2023年高一我的理想作文
我喜欢朱德庸的人生绘本,但那样的生活太过夸张;我喜欢几米的言情绘本,但那样的生活太过凄凉;我喜欢高木直子的生活绘本,但那样的生活太过简单。我的理想仅仅是做一个可以用水墨古典风来描绘纯粹唯美梦的漫画家。
“梦想有多重要,现实有多残酷不去计较,我只是一只不会想太多的绵羊,会继续快乐地奔跑在这片草原上。”这是我最喜欢的漫画家夏达曾经说的。我现在依然记得,那天下午我很累,随手翻开了绘本杂志,突然一页带有浓重古典风的画卷映入眼帘:优美细致的线条勾勒出一个俊美的白衣少年,水墨画法的少女在白与墨绿交织的天空中飞舞,桥下一片寂静,一只小鱼儿从中划过,拉出一条深长的墨痕,华美至极。我被深深地震撼了,顿时感到清新一片。深入地读下去,知道了这个作品叫《游园惊梦》。后来又欣赏了一些夏达的其他作品,或华美、或梦幻、或凄冷、或清甜、或唯美……却都是一样打动人心,触动了我心底最柔软的感动。我盯着那些画看了很久,心里暗暗埋下理想的种子——当一名漫画家。
可是我天生就没有艺术细胞,但偏偏对画画是情有独钟。从小学习绘画,虽然没有什么太大的成就,但是也拿过一两个学校比赛的奖,在班级里也小有名气。我曾经为了画一幅水粉画,窝在家里了五个小时去完成它。据家里人说,我一岁的时候就对公园里的一幅画“一见钟情”,在画前望了半个小时也不肯离开。
画漫画是需要极其沉静且有耐心的一件事,可我却不具有这其中的任何一条。我——生性懒惰,能吃能喝能睡,粗心,精神大条,做事属于“一阵热”系列,疯疯癫癫,不沉着冷静的一个女子,仿佛我注定不是做这一行的。
以前我也尝试画过一些作品,也画成过一些作品,但大多数都失败了。不是不够逼真,就是颜色没有上好,也有的,画到一半儿不想画了,半途而废。我深知这对于一个要成为漫画家的人来说,是远远不够的。我需要静下心来,慢慢体会每个人物的特点。画画需要坚持,决定了就要有始有终,我需要努力。从笔法粗略到细致精美,我要努力!从人物简单到精致华丽,我要努力!从单纯情节到别具一格,我要努力!从今天的这一刻到我死去的那一天,我要努力!
从小到大,一路走来,一路坎坷,理想也在不断变化,虽然不知道以后还会有什么新的想法,但是我想,默默坚守住心里的那份美好就好……