做一件事作文
星期六上午,我和妈妈到水牛公园去玩。我正要上公共汽车的时候,看见一位老奶奶正在一瘸一拐的上车,一手还抱着孩子。我连忙冲了过去,说:“奶奶,我扶您上车。”我看见奶奶的眼睛里感动地哭了,妈妈说:“孩子,你长大了!”一个乐于助人的人,他拥有了一种快乐,这种快乐是帮助了别人的快乐,我也感觉到了幸福,我以后要多帮助别人,使我更快乐。我正这么想着,我突然想到罗教师对我说,人做一件好事是很容易的,可要像雷锋叔叔一样做一辈子好事并不容易!
我想,我一定要像雷锋叔叔一样,做一辈子的好事!