青春作文600字
我们而今正值青春年华,我们有空想,斗志昂扬。我们如果想让本身的青春更加精美,就要为之格斗。搏斗了,我们的青春才不算白过;格斗了,我们才可以为本身的青春增光添彩。
青春就要有格斗,没有格斗的青春即是平庸的,就不是精美的。就说我们如今吧,我们如今的任务即是好好学习,未来在中考科场上精良发挥考上个好高中。我们为了到达这个目标,就要在学习上苦下功夫。你努力学习了,测验就有也许得个好成就,你偷懒了,测验就要糟糕了。
就好比说刚刚过去的史生会考吧,那个成就一出来,便是有人欢欣有人愁了。先看看那些成就超卓的人,同砚们为了能考出好成就,险些都是课前课后拼命地背,假期里还列入各种千般的补习班。为了中考绩绩,那都是豁出去了。
同砚们的格斗换来了同窗们应有的回报,同窗们其时的心情必定都是好得不得了。
那些考砸的人,我们就不消多说了吧,基本上都是上课溜点号,课后偷点懒,脑子里的东西正本就不久,还都给扔得差未几快没了,考完之后心情能好得了吗?这即是理解格斗与不理解格斗的区别。
一个在青春时不懂的格斗的人,他的青春能优美吗?关于这一点,有一个典型的反面教材,便是那个叫仲永的人,他正本很有先天,但他却没有好好疼惜,他的父亲整天带他在别人面前展示本身的先天,却不让他连续学习,仲永的先天就跟着时间一点点地泯灭了。终于在他十五岁的时候,仲永已经是“泯然众人矣”。这阐明,如果你不理解格斗,不了解持续发展,你即是再有花样,你的本领也是终会被抹杀。可见,而今我们要是不了解格斗是多么的恐怖。