小时候曾幻想有一个梦:能够插上翅膀飞向只有童话的城堡。
懂事后也有个梦:能够坐上巫女的扫把摘下“浪漫在天际的第一颗星。”
长大后,或许会有着一个什么约定。将来的某一天会去环游世界解开世间奥秘,还会约定着变成魔法术士之后互相报答……这就是青春,血一样的青春。
几只燕子斜掠而过,剪断四溢的忧郁,在这血一样的青春时光里,是不该为自己增添忧愁,就让它和着这阴霾的天气一起,藏在彩虹那美丽的七色光环后面吧。
趴在课桌上,回想着幼时和朋友的约定在时光的长河里隐没了踪影时,不勉有一丝伤感;可那美好的回忆就像天上的片片繁星从不曾被时间忘去;当阳光照亮提醒黎明的苏醒时,满天纷飞的花雨落进了春天的泥土里,就像是我们又播种了一个神奇的梦想。
心中的渴望往往比表面来得更多,它们滋养着大地开出了下一个花季,或许在我们心中都有一处土地开满了花朵,在那里我们的本性才会完全释放,才可以用纯洁的心灵触碰那血一样的青春,在这方净土里,我们高歌在心中隐藏已久的烦恼,如果放不下,就让这该死的烦恼随着童年的纸飞机一起飞向解脱的大门吧——谁会没有秘密呢?
这朦胧的瞳孔虽未成熟,却有自己的选择,无论对与错都是自己所思考过的,那么无论是什么样的结果正执青春之剑的我们也要担起这无论成功或者失败的重担,勇往直前,追寻着属于我们的独一无二的生活,也许就是在我血液里流淌的固执。
无论是梦想还是秘密都会在我们青春的年华开出永不凋零的生命之花,所以我不想有更多的解释,请带着你们的梦珍惜青春吧,要知道经过风吹雨打的花儿,始终是美丽的。