我的青春作文800字作文
让青春在奋斗中闪光
莎士比亚说:“青春实在是一个短暂的美梦,当你醒来时,他早已消失得无影无踪了。”青春易逝,分秒必争,我们每个人都应该珍惜自己的青春。把全部青春的力量献给永不衰老的事业,把全部青春的真诚融入时代的洪流,用全部青春的美丽浇铸无悔的人生。
把全部青春的力量献给永不衰老的事业。
她是一位美丽的舞者,慈爱的妈妈,可地震却在瞬间夺走了她的双腿和十个月大的女儿,但她的乐观和坚强让人们感动,人们亲切地称呼她“没有腿的美人鱼”。当鼓声激越、红旗招展,一面大鼓出现在观众的视线时,鼓上,失去双腿的她展翅搏击,翻滚跳跃,仿佛烈火中重生的凤凰……她是廖智,汶川地震摧毁了她的家庭,但没有摧毁她的人生,她在截肢两个月后强忍疼痛,学会跪立,义演《鼓舞》;雅安地震,她奔赴一线当志愿者,日夜为灾区人民服务,被誉为“最美志愿者”,她不放弃梦想,登上舞台,挑战身体极限,为梦想而舞……她的故事充满爱与正能量,她带给人们直面残酷世界的勇气!
生活永远是真正的舞台,谁才是真正的舞者?只有那些坚持梦想,不放弃梦想,执着追求的人,才能让短暂的青春永葆轻盈的姿态!
把全部青春的真诚融入时代的洪流。
村官张广秀的事迹在全国引起了轰动,也牵动了党中央领导的心,伟大领袖做出了重要指示,指出,要总结宣传张广秀这样的先进典型,进一步引导大学生村官扎根基层,锻炼成长。应该说,这是时代对青春的呼唤,也是时代赋予青年的责任。一个人的青春可以平庸无奇,也可以放射出英雄的火光;可以虚度而懊悔,也可以跨出结结实实的脚步。唯有把自己的青春真诚的融入时代洪流的人,才能使青春之树长青,才能“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,“为世界进文明,为人类造幸福”。
青年代表未来,青年智则国智,青年强则国强。在我们的青年之中,已涌现出了郭伟、张磊、岳丽等最美丽的青春面孔,他们永远是我们的骄傲和学习的榜样。他们也给予我们这样的启示:青春是宝贵的,唯有奋斗的青春,才能让生命有意义。
让青春在奋斗中闪光,让生命在闪耀中现出绚烂,青春无悔,舍我其谁?