我的青春作文800字作文
青春之火,祖国未来
青年是我们的未来,是我们的希望。——题记
20年前随着第一位00后带着新世纪的期盼呱呱落地,新世纪的烈火熊熊燃起。20年后第一批00后投身武汉救援,唱响中国青年之歌。
甘罗12岁出使赵国凭口舌便获十余城;霍去病17岁率领800晓骑破匈奴大军;周瑜21岁随孙策平定江东;慕容垂13岁随父出征......中国历史上有多少年少有为名人名将,是他们缔造出世界独一无二的伟大帝国,是他们支起了祖国的过去。而今新冠疫情全球爆发;中美角力日益激烈;科学技术日更夜迭。在这个危机四起,却又不乏机遇的时代,应由我们来撑起中国未来!
青年是民族的脊梁。新时代新青年定当有顽强拼搏之精神。女排队员用汗与泪,换来了祖国的荣耀;“香港罗拉”朱芊佩,用坚持,实现了自己的价值;95后人大代表徐萍,用自己前汗水换来艺术知识的普及,;当下新冠疫情蔓延,更是有数不尽的00后90后挺身而出化身为铜墙铁壁,锁住了病毒。青年强,则中国强。当今无数优秀青年接过前人肩上的重担,化为祖国栋梁,撑起美好明天!
青年是国家的希望。无数青年锐意创新,为祖国科技发展建功立业。潘建伟和他的团队开发量子通信,为国家信息安全筑起了屏障;颜宁攻破膜蛋白课题,以智慧定义美丽;龚华超让笔记本触摸板变成了九宫格数字小键盘,连扎克伯格都在使用,创造了完完全全由中国人创造的产品。正如法拉第所说,没有谁能预估一个婴儿的将来。而对于今天的我们而言,或许刚刚走出校园,或者仍是学生,但是已有数不尽的有志青年已投身于祖国建设,我们要相信自己,坚信未来可期,努力向目标奋斗,祖国未来篇章将由你我书写!
宋代大儒张载曾言:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。告别幼稚与青涩的我们已经做好了难备,你我的青春,定是一段不甘于平凡、拼搏向上的岁月。