我的青春700字作文
时间很公平,小树苗长成了参天大树,侯鸟来来去去,也不知更迭了几辈。花儿开了又谢,谢了又开。我们就这么老了,快得来不及细数流年,回忆过往,岁月就已经无声无息的溜走。似水的流年,岁月把年轮印在了脸上,铭刻在了心里,两鬓生起的白发,伴着落寞映在了人生的镜子中,一生走完了,我会有来世吗?
人的一生很短,平静的走完人生的道路似心有不甘。历代王候练丹习术,为的就是一个长生不老,而佛家追求的往生,也只不过是顺宗而习,谁也保不准有没有来生,下世的轮回自已是干什么的,都不得而知。
从生到死,从年青到衰老,我们见识了太多的虚伪、卑鄙、自私,世人有着不同的面孔,一生追名逐利。到头来也只不过化为一撮灰土,消散于尘埃。说要珍惜时光,珍惜父母,珍惜朋友,人生皆过客,尽力去做。一切不能强求,聚散离别,还是随缘吧!
二十岁时有一个女孩,生长于一个贫苦家庭,我们从相识到分别也仅仅三个月的时间,那时候我就发誓,如果有一天当我很富有时,就一定要改变这个女孩的命运。可如今,第一,我连自己的命运都没有改变。第二,现在这个女孩叫什么名子我都记不起来了。三十岁时想,如果每月能够收入六仟元就知足了,可是现在每月一万元都不够花。这可谓是时过境迁。人生苦短,不要总是等到机会错过了才能觉悟。人到了中年,即使没有了年轻时的激情与活力,但心里总有所祈盼,落日余辉,不要苦了自已,因为一撒手,可能就会永别明天,而明天,我是谁?
不要为明天而忧虑,如果我们错过了月亮,错过了星星,但是,我们拥有了太阳。别把时间浪费在悔过和忧虑上。我们去野外散散步,开车到处游玩一下。不要总是等待,因为机会可能只有一个,綠份可能永远不会再来。今岁祈福绥心平,行山行水行安宁。鹤龄松寿斯流云,过罢难详谁阴晴。多少次问自己,我是谁,这个世界怎么会有我的存在?我看谁也说不清楚。随遇而安吧!