主题作文温暖
爱是什么?爱是把受伤的同学送到医务室,爱是给运动会上的同学送上一杯白开水,爱也是在我们学校举行的那场义卖会。
我来到义卖会现场,那里人山人海,每个地方都被堵得水泄不通。叫卖声、欢笑声、讨价还价声混在一起,不绝于耳。我顺着人群跌跌撞撞向前走,看到了卖钢笔的哥哥,卖教材全解的姐姐……此时,操场上变成了欢乐的海洋。
我发现,哥哥姐姐卖的东西十分广泛,有饭盒、汽球,还有小飞机,真是琳琅满目,应有尽有。我东看看,西瞧瞧,终于找到了一件称心如意的陀螺。我快步走到了陀螺摊,问道:“大哥哥,这个光辉神剑5多少钱?”大哥哥回答到:“小朋友,这个陀螺只要20元,你就买下吧。虽然这20元钱对我们来说微不足道,但却能给孤儿院的孩子带来无限温暖啊!”听了大哥哥的话,我不再犹豫,把身上仅有的20元钱递给了大哥哥,大哥哥连声夸赞我:“小朋友,你真有爱心。”
走在回家的路上,我感觉那20元钱似乎变成了两本书,孤儿院的孩子正美美地看着书,20元钱又像是几件玩具,孩子们正嘻嘻哈哈地玩玩具。我想,如果人人都献出一点爱,那么人间永远是温暖的春天。