主题作文温暖
翻开我的《童年足迹》,一页一页地翻阅。翻到那一页时,我忽然停住了。相册上那一页的画面是一个小女孩,手里拿着棒棒糖,眼角还有几滴未干的眼泪……看着这幅画面我的思绪犹如一列逆行的列车,回到了那个往日时光。
记得那还是二年级的时候,我第一次和爸爸妈妈去游乐园。那里所有的东西令我感到新奇,我好奇地看着那一个又一个大型的游乐设施,心里痒痒的真想一个一克个的都去玩儿一遍,。当我看到“海盗船”时,看着它摇来晃去,那可真有意思,心里迫不及待的想快点坐上去。爸爸妈妈同意后,嘱咐我一定要系好安全带。我一边答应着,一边坐在海盗船上望着下面的东西。我的心情越发紧张起来。
海盗船开动了。天哪,太可怕了!我那时可真担心它会把我甩出去。它荡得越来越高,又呼的一声荡下去。我害怕的不得了,竟然在那海盗船上大哭起来,一边还用嘶哑的声音喊着“爸……爸……妈妈……呜呜……呜……”同样在那个海盗船上的哥哥姐姐们连忙哄我,我却仍然大哭着,无奈之下,那个海盗船只好被迫停了下来,妈妈一边哄我一边拉着我去买棒棒糖,我手里拿着棒棒糖以后立马就不哭了,“宝贝儿。”我一听,赶紧扭过身子,只见爸爸拿着相机对准了“一,二,三。”咔嚓,我就被永远定格在了照片里。
咔嚓一声,就让瞬间成为了永恒,成为了我现在的回忆,温暖的回忆。