温暖作文优秀范文
金黄的阳光钻进树林,镀亮了每一片落叶。每当这时,心中总会升腾起大片温暖,大片美好。
陪伴,是最长情的告白。
陪我一样爱着夕阳的还有一位爷爷。他坐在轮椅上,花白的头发被阳光打得如一根根金丝,在风中舞动。推他来的,是他的老伴。“奶奶,爷爷都这样了,您……不会难过吗?”几次相见之后,我终于鼓起勇气问她。她只是叹了口气,而后深情地望了爷爷一眼:“尽管他痴呆了,不认识我了,但总比离开我要好吧。能这样陪在身边,其实也挺好的……”天快黑了,奶奶起身推动爷爷的轮椅。一步一步,走得如此执着而又坚定。他们的身影远了,但我仍能看到奶奶时不时伏下身子,回答爷爷那些无厘头的话语。
也许,对那位奶奶来说,能陪伴老伴一生两人白头偕老,便是这个世界上最温暖,最幸福的事了吧。
陪伴,是最深情的守护。
华灯初上,夜幕降临。空气中泛起了丝丝的凉意,朋友从远处走来,为我披上衣服。“天冷了,记得要加衣服。”她嘱咐道。八年的相处,她已经对我的喜好了如指掌。知道天气凉了而我健忘,所以才从家里赶来为我送衣服。一直以来,不论得意或者辉煌,不论失意或者落魄,都是她一直在身边陪伴着我,让我的灵魂可以安歇,给予我温暖和希望。
回到家中迎接我的便是妈妈孩子一般的欢呼声和那浓郁的菜香味。“今天都是你喜欢吃的!”爸爸得意地笑着。“不管你的在哪儿,我们一直都在你的身边!”妈妈说。坐在桌前,不禁感慨万千,十几年如一日的陪伴,改变的只有容颜,流逝的只有青春,不变的是那份热切的爱与守护。
陪伴,是最温情的鼓励。
他们,本与我素不相识;他们,本与我没有血缘关系。却总在我失意时拉起我的手,带我走出绝境;却总在我骄傲自满时,提醒我悬崖勒马。是老师们陪我一路走过,看遍沿途风景。“机遇偏爱有准备的头脑。”“如若为风光,为何不黯淡所有风景?”“天道酬勤!”……一句句的鼓励宛如泉水叮咚,敲击着我的心房,激起了我心中一圈一圈的涟漪。每当寂寞时,我知道,老师总会陪伴着我,为我指引方向,为我点亮灯火。
又是一个黄昏,清寂的色调被染上金黄。因为陪伴,这个世界才变得更加温度,更加充满光亮与希望。