温暖作文满分作文600字
温暖是什么?温暖,是黑暗中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一堆篝火,让感觉寒冷的人不再感到寒冷;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
那是我读小学四年级的时候,我在校园做值日,当检查完所有的卫生后,天色已渐渐暗下来了,我便着急地骑着自行车赶回家。不料在经过一座桥时,我骑得太快了,自行车猛地一震,车龙头便不听使唤了——轮胎链子掉了。我赶忙下车查看情况。一瞧,发现链子几乎全部脱落,已不在两个齿轮上。我思索了一会儿,决定把车子推到修车铺修理。可是到了修车铺,发现门紧锁着,再抬头一看,发现天空已经拉上了漆黑的幕布,看来现在已经很晚了。
我蹲下来,开始试图想自己修好它,可是过了十几分钟,还是没修好,我急得直冒汗,最后只得等待好心人的帮忙。可是时间过了好久,也没几个行人经过,而且经过的行人大都是行色匆匆,他们甚至没看我一眼。此时的我失落极了,再加上饥饿包围着我,我顿时“哇哇”地哭起来。
不知哭了多久,一位叔叔来到了我跟前,慈祥的问我:“孩子,你怎么了?”我仰起头,哽咽着说“我的车链子……掉了,我……回不了家了。”叔叔明白了,他冲我笑了笑,便蹲下身子,用干净的手去触碰那黑黑的链子。不出两分钟,他对我说:“修好了,孩子,你赶快回家吧!”我感激不尽,直觉得一股暖流涌上我的心头……