温暖作文满分作文600字
在茫茫人海中,与我们相识的人很少,但无论熟悉还是陌生,总有那么一些人,用他的实践行动,如春风一般,温暖着我们的心灵。
爱心巴郎
相信大家一定记得,有这么一个人,他长得又高又壮,独自一人从新疆来到了贵州。刚到这里,他什么也没有,于是就向刘老二借了100元钱。一个独处异乡的青年,被异乡人所温暖了
他凭借着这100元钱,在贵州做起了羊肉串生意。热情风趣的吆喝,使他的生意渐渐红火起来。收入增加了,但他的日子依旧过得寒酸:租每月100元的房子,每天花10元钱填饱肚子。如此吝啬为那般?他到底为了什么?他刚得到贵州就参加了扑救这里的一次大火,政府奖励给他的钱,他将钱全部捐献给了那些需要帮助的学生。阿里木与“草根慈善”结缘后,烤羊肉串被赋予了新的意义。得知大方县一所小学的学生没有书包,阿里木买了181个新书包,翻山越岭两个多小时,送到了孩子们的手中;另一所学校的41名学生交不起学杂费,他随即冒雨送去了5000元……而他自己,每天就吃十块钱的生活费,他苦了自己那么的节约,只是为了希望有咦,外婆不是去拿牛奶的吗?怎么,好奇心驱使我继续看下去,我又把目光投向窗外。只见两人嘴巴一张一合,像是在相互慰问身体状况。一阵寒暄过后,外婆上前一步,要帮她拎菜,她开始有些不好意思,但还是在道谢过后将袋子交给了外婆。外婆搀扶着她,速度放到和她一样慢,一步一步往前走……楼底下,外婆帮她拿好报纸,接着,听到二单元的门“吱”地一声开了,外婆把她送到了家。我心潮腾涌,心里感到有些自豪——我的外婆是一个大好人。我家的门开了,外婆拖着疲惫的身子挤了进来,放下钥匙,坐下来呼呼喘着大气。也是,一个六十五岁的老人上上下下走两趟,能不累吗?