温暖作文满分作文600字
打开自己心灵中有记忆本,看见了一件又一件的多姿多彩的事情,但有一件事,使我的心像坐在火炉旁那么温暖。
在一个冻得让人发抖的星期六下午,我正在上补习课,时间在一分一秒地过去。转眼间,两个小时的补习时间就过去了。这时天上哗哗地下起小雨,可我却没有雨伞。我想:看来要等到雨停了才能回家了。小雨加上寒风,冻得我全身发抖。看着别的家长带着自己孩子回家了,我的心情十分低落。
这时,我看了看钟,时间已经来到了六点多,可雨不仅不停,反而变得越来越大。当我有冒雨回家的念头时,一个熟悉的人影撑着一把雨伞向我走来。呵,原来是妈妈,她怕我淋雨,特地来找我,我低落的心情立刻变得兴奋起来。妈妈把雨伞递给我,说:“你拿着雨伞吧。”“妈妈,那你呢?”我问。“妈妈是大人,可以顶住。”妈妈笑着对我说。听了妈妈的话,我的心感到十分的温暖。回家路上,妈妈把她那冰冷的手放在我的肩上,虽说是冰冷的,但是却让我感到十分温暖。
走了一段路,我问妈妈:“妈妈,你要雨伞吗?”妈妈笑着说不要。又走了一段路,雨变得更大了,哗哗地下起来,景物变得越来越迷蒙了。我着急地说:“妈妈,这下你一定要雨伞啊。”妈妈却坚持不要,忽然,我滑了一跤,屁股全混了,妈妈看了,用身子帮我挡住雨,又拿起了掉在地上的雨伞。妈妈把我扶起来,把雨伞给我,便拉着我的右手向家奔去。
回家后,妈妈大病了一场,躺在床上不能动,我也一直陪着妈妈,因为这是我把妈妈弄生病的,我觉得这算是补回过错吧。
多么伟大的母爱啊!它让无数人敬佩,让无数人流泪。这件事,将永远深深地刻在我心灵的记忆本中。