温暖作文700字优秀作文
温暖无处不在,一个微笑,一个眼神,一句简短的话语,都能让我们感到温暖。
那是很久以前的事。
小时候,到了冬天,我都会在外面玩耍,妈妈总是站在旁边守着我,用她那慈祥的面庞对着我微笑。我时不时的向她的身上扔雪球,她却只是假装要扔我,假装揉个雪球,却从没有真正砸到我,因为她害怕我受伤了,但又想让我开心,她就默默站在外面受冻。即使她冻得双唇发紫,也没有阻止我玩耍。因为只有我快乐了,她才会快乐。那时我却什么也不懂,妈妈的身体不能承受寒冷,妈妈最终坚持不住了,晕倒在了雪地里。当时我吓坏了,大哭了起来。
奶奶闻声看到了那一幕,连忙把妈妈扶进了屋里,给她用热水泡脚,用热毛巾擦脸,擦手,还用被子把她捂住,又给妈妈熬姜汤喝,过了好长时间,妈妈的脸色恢复了正常,她轻轻地呼唤着我的名字,我握住她那双冰冷的手,看见她睁开眼睛对我微笑。我却什么都不明白。直到长大后。
每年冬天下雪,我都不在外面玩雪了,也明白了她的微笑:只要我快乐了,她就快乐,只要我好好的,她也好好的。我与妈妈就好比两根手指,是无法轻易分开的。
每年冬天,或较冷的日子,只要我说“好冷”,妈妈都会解开她的外套,把我包在里面,我听得见妈妈的心跳,那样让我依赖,我感觉到了温暖。
不知不觉地睡着了,都会梦到妈妈的身影。在炎炎夏日中辛苦劳作的身影,在做饭洗衣时呛得咳嗽及一前一后垂腰的身影,送我上学步行几千米,还背着我那重重的行李的身影。还是那样温暖,让我依赖。
这样零距离的接触,让我感到了无限的爱。