温暖相遇初三作文800字(精选
在这个世界上,你永远不会知道未来的路有多远,你也永远不会知道你会遇见谁。那年,我带着童心未泯的稚气,走进充满活力的初中校园。在这里,在那时,茫茫人海中,我与你相遇,邂逅了我一生中的老师——可亲可敬的周老师。周老师,您给我的青春带来张扬的活力,您让我的世界与温暖相拥。
青春的我们,活力四射,激情昂扬。日复一日,年复一年,我们在青青校园里茁壮成长。年少的我们还只是一棵棵幼小的树苗,需要向枝繁叶茂的大树请教。做人的道理,渊博的知识,健壮的体魄,我们终将拥有这些。不怕困苦,不怕失败,为成为一棵合格的大树,走向人生的征程。
“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息……”朗朗读书声回荡在校园。我踏着读书声走在校园的柏油路上,突然发现两旁的大树也因为书声格外庄严,不嗡嗡作响,也不抖擞树叶。校园里人工培育的小花,也红一朵粉一朵地争相开放,朴实的花色,平淡不张扬。这一切都恰好印证了我们“海纳百川,宁静致远”的校训。就这样,我们遨游在校园的知识海洋。
我刚踏进教室,“哈哈哈哈”的笑声就掠过耳畔。这银铃般悦耳的声音,把清晨应有的朝气都召唤出来了,我也忍不住跟着他们一起读书玩闹。过了一会儿,讨厌的上课铃声响了。老师走进来,手里拿着一摞昨天考的试卷。我紧张地手心直冒汗,说话都有些颤抖,突然感觉肚子痛了。我猜想一定是紧张过度胃病又犯了。我坚持着走上讲台领取了自己的试卷,但因为肚子太痛后面的课并没有听进太多。就在这时,周老师(我们的班主任)又到教室外面巡逻我们有没有认真听课,她发现了我的不对劲,推门进来把我带到了她的办公室。
一路上,周老师不断问我感觉怎么样,要不要回家好好休息。到了办公室后,周老师给我找了一把舒适的椅子让我坐,随后她用电热壶为我烧热水。看着周老师忙碌的背影,我心里暖暖的,鼻子一酸眼泪流了出来,趁周老师不注意我用袖子把眼泪擦干。周老师捧着一杯热水送到我手里,我心想这是我喝过的最温暖的水。就在我喝水的时候,突然感觉一双温暖有力的手在揉我的肚子,低头一看这是周老师的手,我默默地看着周老师半蹲着为我揉肚子,有一种说不出来的滋味涌上心头。我一点一滴回想起周老师为了我们付出了多少:放假了,我们在家享受舒适的假期,大部分时间周老师却仍在办公室忙碌;我们班五十一个人周老师都呵护有加……这些并不是周老师一个女生能做到的,但她自己一个人默默承受了这一切。
给我倒完水,周老师立刻坐回她的办公桌,打开电脑又开始了忙碌。我坐在后面看着这一切,我下定决心以后不管老师在与不在我都要管好自己,管好周围的人,不乱说话,用心学习。我能做的只有这些,我希望为老师尽一份微薄的力量,让老师可以少为我们操一点心,让周老师能把精力少一点放在我们的身上,多一点关注一下她自己美好的青春!
周老师,遇见你,是那么美好;遇见你,我的青春有了蓬勃的朝气;遇见你,我的生命有了更多的温暖和阳光。因为你,我终生受益无穷,你在初中阶段对我的栽培,我永生不忘。
时光匆匆,愿世间安好,我们也同样安好。