温暖的作文700字
人们常说:“陪伴是最长久的告白。”在我看来,老一辈人的陪伴才是最美好、最温暖的。
我的外公和外婆相依相伴,是我见过最温暖的陪伴。
儿时,我去他们家玩,每次都能看到那和美的画面:外公在那里准备饭菜,外婆则是负责做饭菜。我想也就正是因为这个,所以他们家的菜总是很好吃,充满爱意吧!
前几年,外婆和外公年纪都大了,就住到了阿姨家里,我去找他们玩,令我印象最深刻的是午饭时发生的一件事。
外公年纪比外婆大,身体没有外婆硬朗,每次都会和我一起坐在饭桌前等着热乎乎的饭菜上来。客厅里弥漫着从厨房里飘来的菜香味和暖暖的气息,使整个屋子感到有些温暖,一个个的热菜也在不断地往桌上摆,当菜上得差不多时,外公也似乎等不及了,喊道:“红哎!菜上了,来吃饭了!”他喊得很温柔,话语中充满了爱意。不一会儿,外婆急匆匆地从阳台边走边答道:“来了!来了!知道了!”这时,一向表情严肃的外公脸上露出了笑容,这个画面温暖了我,我想这就是最温暖的陪伴吧!
吃饭时,外公用他抖来抖去的手,拿着筷子,到菜盘里夹着一块肉放进了外婆碗里,嘴里还呢喃着:“多吃点,多吃点。”外婆将肉吃掉,随后起身去房间里拿来一块干毛巾,伸进外公的背后,擦了擦,说道:“你吃饭,就是容易淌汗,来,我来给你擦擦干。”外公没有说话,听话地由着她来,好像一切都很平常,但在我看来却是如此温馨。我想这原来就是最温暖的陪伴。
可就在去年,外公去世了,外婆非常难过伤心,但她总说:“他一直都在!”原来,这就是爱,外婆和外公的爱是成就永恒的。他们的相濡以沫是我见过最温暖的陪伴。
真正的陪伴就像这样温暖可亲,长久永恒,永远不会改变的是他们彼此间最温暖的爱!