我的乐园优秀作文650字
我的乐园是小小的昆虫屋,这里承载着我童年的美好时光。
说是昆虫屋,其实是一间堆满书籍的屋子,只不过,我在里面养了六只独角仙。我常在里面看书、画画、写作业,但我最喜欢做的还是照料独角仙,并观察它的生活习性。所以,我也被班上的同学叫做“昆虫迷”呢!
每天放学回家,我都会迫不及待地跑到昆虫屋看看独角仙,满心期待着它探出脑袋。可映入眼帘的依然是一片黑乎乎的泥土,好像独角仙根本就不在里头一样。我感到非常失望,但更多的是疑惑,为什么我悉心照料了这么久,还是一无所获呢?后来,我从昆虫百科大全中知道了,原来许许多多的昆虫是在大地里度过童年的,独角仙也一样。
最近,由于疫情的影响,家家户户都紧闭着大门,我也过上了大门不出,二门不迈的日子。因此,我在乐园里陪伴独角仙的时间更多了。我有时洒些水,润湿泥土,有时把独角仙的小房子搬到阳台,让它晒晒太阳。和它待在一起的时光总是过得飞快,却又充满了无穷的乐趣。
在一个宁静的夜晚,我哈欠连天,便打算离开昆虫屋,去房间里休息。只听见一阵阵“噗噗”的响声,我伸长耳朵仔细一听,那正是翅膀拍打时发出的声音。顿时我睡意全无,转过身去看,哇,我不敢相信我的眼睛。一只身披黑色战甲,头上长着长角的“斗士”爬了出来,紧接着一只、二只……六只独角仙爬了出来。我又惊又喜,在乐园里欢蹦乱跳起来。
每当我心情不开心时,这小小的昆虫屋是我唯一的慰藉,是它给了我无穷的欢乐。我爱我的乐园,它就是我自由的小天地。