陪伴,总是默默的;陪伴,总是你察觉不到的;陪伴,总是隐藏着浓浓的爱。
——题记
月亮被乌云遮挡住了身影,雨打在窗上,发出“哒哒”的响声,风,“呼呼”地吹着,风和雨在这朦胧的夜里,好似在打架一般。
我在这次的考试中,整整掉了三十多名,我在人烟稀少的街道上游荡着,而我的身后传来阵阵呼喊和匆忙的脚步声,我知道,那是妈妈。
我们就坐在公园亭子里,你为我擦试着泪与水,对我说:“闺女,没事,这次没考好,不是还有下次吗?下次我闺女一定行的,妈妈相信你!”我没有说话,妈妈却在一旁说个没完,但都不无道理。她说:闺女,我明白,你现在的心情,就好比这阴沉沉的天气,而你就像是与风不停地在战斗的雨,我明白你的艰难,明白你的累,但你不能放弃,既然你是雨,就必须要这么做,从而换取生存,所以呀,宝贝闺女,既然它都没放弃,那你怎么你够示弱呢?
风停了,雨赢得了这场战争,渐渐变得温和了,看到这一切的我,又怎能示弱,对,我不能放弃。
转眼间,我已经快要初三了,但依旧不变的是你还在我的身边,陪伴着我,在这几年中,你总是起早贪黑的为我操劳,却从不抱怨。
每当我遇到困难不知如何解决时,每当我在外受了委屈时,每当我在学习中找不到方向时,总是有你陪伴在我身边,安慰我,鼓励我。你总是紧握住我的手,传递给我能量,再句:“我闺女是最棒的,什么困难也打不倒。”“闺女,我相信你,你也要相信你自己,你是最棒的。”一句句鼓励的话语,让我时时感受到你的陪伴,有你真好!
生活中,你为我付出了那么多,我却不是很懂事,提出无理的要求,惹你生气。每次看到你生气的样子,我都好后悔,很想和你说声对不起,却难以说出口。在这平平淡淡的日子里,尽管我总是气你,但你仍然陪伴着我,让我体会到亲情的美丽。
妈妈,有你陪伴真美。我体会到了亲情的美丽,体会到了你对我的爱。坐在考场上,用尽自己的心思,只为写一篇充满爱的文章,此时的我早已潸然泪下。
妈妈,你默默的陪伴,却是浓浓的爱。