作文温暖800字优秀作文
温暖,就是父母的唠叨;温暖就是冬天里的一把火;温暖,就是一个眼神;温暖就是饥饿时的一块面包;温暖,就是一盏灯,指引着人们前进的道路……温暖,就是这样简单。
温暖在我们身边,只要用心观察,就能发现。在我的孩童时期,在一个寒冷的雪天,我走在回家的路上,到处都是银白色的。墙壁上有好多小广告,它们在等待着它们的命运。路上有几个清理小广告的阿姨在把小广告清理掉。小广告们有的放弃了墙壁,有的还要把自己的衣服留在墙壁上,还有的竟然不下来了。阿姨们不敢用水,因为天气太冷了,会把手冻伤的,所以只好用手撕。我看着她们忙碌的身影,我心中有股滋味说不出来,但这股味道暖暖的,很贴心。就在我想时,有位清理小广告的阿姨走到一张广告面前,手一抬,到了广告纸的左上角的时候,用手抓住了广告纸的左上角,正准备撕。突然,她停了下来,摇了摇头,又把手放下来了,转身走了。随后,又来了一位比刚才那位还要年轻的清理小广告的阿姨。她面对这张广告做的动作与刚才那位年纪大的清理小广告的阿姨的动作一样。我像丈二和尚——摸不着头脑。我心想着:她们是想偷懒吗?还是怎么样?好奇心把我牵到了广告面前,我看了看,这是一张寻人启事,上面写着:赵X,12岁,……我突然感觉那股暖暖的味道更加浓烈了。我感觉到了温暖,它把在我身上的寒冷给驱逐出去了。我终于明白了两位清理小广告的阿姨的做法,也明白了两位清理小广告的阿姨的心情。这是一件多么平凡的事情啊!但只要用心去感受,就会发现其中的奥秘,这种奥秘就是温暖。其实,温暖,就是这样简单!
直到现在,我还是会常常想起孩童时期那个出乎我意外的温暖场面。我常常惊诧于她们在我心中的力量,其实那只不过是一个普通的场景,一个充满爱的动作的动作而已,而就是这些,让我心中的温暖,永不降温。
其实,温暖就是这样简单。只需要用心去发现。