作文温暖800字优秀作文
在家里,我有家人的照顾和照顾。在外面,总有一些人温暖着我们的心,不是来自大人,就是来自孩子;也许是同事,也许是陌生人。
心里一直有一种暖意,但今天只有时间写下来。这些天太忙了,周末没有空闲时间。
这次春游,我没有像往常一样期待和激动。一个是担心脚,一个是我这次不是班主任,所以和学生没那么亲近。上学期错过了一次秋游,好像错过了半个世纪。但是,我没有迷路,虽然去过关山古镇,那又怎么样?只是去玩玩,和学生培养感情。如果你不能走路,就坐下来休息一下。
当我来到教室时,学生们看到了我,非常兴奋,向我挥手。徐贻波说我穿得很漂亮。其实我刚换了运动服。学生眼中的美是特殊的,不同于平时。
我们排队上车。谢思齐说:雷老师,我可以和你坐一起吗?我说:当然。感觉有点开心:终于有小粉丝了。
一路上我们唱歌,主要是因为学生唱高了。原来34班的学生这么有才华,这么有勇气。这时,他们完全放松下来,从课堂的束缚中解脱出来,最大限度地展示自己的才华。出乎意料的是,刘连读《忆江南作文》,邹开成连读《明月几时有》,张、简直就是麦霸!我坐在前面,听着他们的笑声,嘴角上扬,温暖无边。后来朱先生把话筒扔给我,我勉强唱了一首《火苗》
一路上,我发现一个孩子特别照顾我。当她在车里的时候,她总是注意我。她看到我闭眼,问我是晕车还是不舒服。到了关山古镇,她也陪着我,主动帮我搬东西,问我脚疼不疼,需要休息吗,我很感动,有一种说不出的感觉。同时我也在想:有这样的学生真幸福!她妈妈有这么体贴的女儿多幸福啊!后来,我落后了。我很快又找到了团队。她看到我,高兴地跑过来问我:雷老师,你终于来了。你刚去哪了?我说:我落后了。我感觉我不在的时候,她一直在找我,担心我。她说:雷老师,你脚疼吗,还是我帮你?其他同学都沉浸在玩的时候,只有她记得照顾我
她很高,心很细。她就是廖。一个让我无限温暖的女孩。
果然春游结束,脚疼得晚上睡不着。但是当我想到雪瑶的时候,我会微笑着忘记一切。