作文温暖800字优秀作文
每一个时刻难以忘怀,每一个时刻温暖人心,每一个时刻总有一些点点滴滴使你感到温暖。
中学生的我依旧没有摆脱小学时代那种“小皇帝”的霸气,依旧是任性、我行我素。我家离初中有一点远,由于我的自理能力很差,父母在靠学校附近租了一间房子,每顿饭菜都是父亲从家里带过来,我对饭菜是比较挑剔的,顿顿必须有肉,没有肉的话我准不吃饭。
那一天,天下大雨,很多同学怕淋湿了衣服就在教室里等家长来接,而我租的那间房子离学校很近,所以我就冒着大雨赶回了那间房子,咦,老爸怎么还没有来啊!急死我了,于是在等爸爸的期间我在想,老爸今天准备什么好吃的带来呢,想着想着房间的门被打开了,只见父亲披着雨衣,提着饭盒,有些谦意的笑了一笑,然后说“儿子让你等这么久,一定饿坏了吧?快来吃饭!”我像饿虎扑食一般冲了过去,“今天吃的是什么肉啊?”爸爸笑着摇了摇头说:“不好意思,儿子,今天先委屈你一顿,今天你妈妈不在家,我又不会烧肉,等今天晚上她回来了,我一定叫她做好吃的来补偿一下,好不好啊?”“不行!不行!我一定要吃肉,快去买肉!”由于太饿的缘故,我顺便吃了一口蛋炒饭,又大声说道“还有这个蛋炒饭太咸了,拿回去重做。”“好、好、好马上”爸爸连忙跑到附近的小店买了一袋饼干,说:“你先吃一点饼干我回家去去就来。”
不知是爸爸的话语感化了我,还是我那一瞬间我突然懂事了,冲动地走到房门口,去看爸爸在雨中行走的身影,我拿着饼干,心头涌起了一股以前从末有过的,那一种温暖的感觉,我第一次发现老爸真的是老了,他本来并不魁梧的身材更加瘦弱了,那曾经在小时无数次地背过我的后背,竟然有一点佝偻了,那一个时刻我感到十分的温暖。
不会儿,爸爸拎着饭菜又来了,我只是默默地吃着,那香气扑鼻的红烧肉吃在我嘴里却怎么也不香了,我吃完饭后,抬头看看老爸的脸上竟然没有一丝怒色,只是微笑的看着我,并收拾东西,他临走前,叮嘱一句:“以后下雨时,在学校别乱跑,等爸爸去接你,说过后,他那有些佝偻的身影又再一次陷入了茫茫的雨雾中,那时从不轻易淌眼泪的我竟然悄悄的流下了眼泪。
这一刻虽然很不光彩,但这一刻给了难以忘怀的温暖。