温暖什么作文500字
“来,来,我来扶你,不碍事吧!”我耳边一直回荡着这温柔的话语,眼前总浮现出他担忧的眼神,俯下的身子,那只冰凉而又温馨的手掌。
那是一个阴暗的下午,天空中阴云密布,没有一丝阳光,像一块灰布笼罩着的宝石。我走在过道中,想回到自己的位置上。唉,93分……我沉浸在无限的懊恼之中,根本没留意脚下,结果……“啪!”我“啊”的大叫:“好疼啊!”摸摸膝盖,一定破皮了,唉!还好,裤子没破……我咬紧牙,眉头紧锁,想要站起来。“哈哈——”那是别人正在嘲笑的声音。
唔,那是——刘田凯!他弯着腰伸出一只手,“来,来,我来扶你,不碍事吧!”他淡黑的眉毛下刻着散发温暖的眼睛,嘴角微微上扬,他那手散出的热气浸透了我的手,我伸手——一刹那,一股暖流流遍全身。站起身来,我冲着他点点头:“谢了!”回应我的是一脸的灿烂笑容。
此刻的我内心阴云散尽,溢进了缕缕温暖的春风,呈现出一片蔚蓝!
鸟美在羽毛人美在心灵。刘田凯虽只向我伸出一次他那暖洋洋的手,但他总是在别人需要帮忙的时候,赠人玫瑰,手留余香!
“刘田凯,你为什么扶我?”
“因为我看到别人开心,就会觉得自己比吃了蜜还要甜。”
那一瞬间,我的心温暖无比!