关于温暖作文450字作文
一句话,一个眼神,一个动作,都有自己本身的含义,又是温暖就躲在里面,仔细观察,你会发现:温暖就是那么简单!深夜,人们已经进入梦乡,而我却还在与几何作斗争,看到桌子上那一摞练习题,心里默默数着还有几份习题没有搞定,然后深深叹一口气,转头又钻到茫茫题海中。这时,从客厅里传来爸爸略有些疲倦的声音,“女儿,作业做完了吗?做完就快去睡觉吧。”“还没呢,我还要复习一会儿,爸爸快休息吧!”我随口应着。
然后听见一阵关门的声音,知道爸爸去睡觉了,就去厨房冲了一杯速溶咖啡,又回到书房学习了。厨房的灯突然亮了,我看了看,好像是妈妈的身影,便随口问了句“妈妈,你干什么?”无人回答,就开始做题了。一会儿,闻到一股浓浓的奶香味,就更肯定那是妈妈了,妈妈每天晚上都会喝牛奶,外婆说是从小养成的习惯,不喝的话会睡不着觉的。房间的门被打开了,我抬头看了看,是妈妈。手里还端着量杯牛奶和一碟三明治。我说:“妈妈你现在牛奶需求量又变大了,又加了一杯,还多了一碟三明治。”妈妈抿着嘴笑了笑,说:“这是给你的,这么晚了吃点面包喝点牛奶补充营养。”我赶紧接过来“那谢谢妈妈,妈妈快休息吧。”妈妈临走前还把我的咖啡端走了说?“以后不准和这个了。”温暖就在那一瞬间。