秋天是个多彩的季节,透过铺满阳光的树叶,流露出大自然的清新自然。
“啦啦啦……”我刚从朋友家出来,一路哼着小曲一边往家走,突然,脚一滑,我整个人一下子趴在了地上,还没等我反应过来,膝盖上的血已经疯狂地流了出来!哦,不!为什么在这个车少人少的小巷让我摔倒?不管了,先站起来再说吧!我扶住墙,使劲全力想站起来,可倒霉的是,我竟然连站都站不起来。怎么办?这三个字在我脑子里转来转去,想尽一切办法,可都没有什么用。
这时,一个陌生人向我走来,我定睛一看,是一位身穿黑色衣服的叔叔。他,戴着一副眼镜,脸上露出慈祥的笑容。他走到我身旁,拍拍我的肩膀问;“小朋友,怎么了?”“我…摔倒了,站不起来了”。他慈祥的笑容立刻变得严肃起来,他看了看周围,问我:“你的家在哪里?”“我的家要经过好几个路口才能到,”我小声的说道,“不过我朋友家很近,就在那”。我指向通往朋友家的路。叔叔慢慢地扶我起来,带我去了朋友家。
到了那儿,叔叔把我安顿好就走了,只留下了一个背影。我不禁感叹道:“还是好人多。”那一天,我终究无法遗忘,更忘不了叔叔那么好的人。
那个瞬间,虽说只是一个很短很短的瞬间,却给我留下了很深很深的印象,让我久久不能遗忘。