妈妈太危险了,妈妈要上战场了!
我的妈妈是一名护士,正好赶上这次新冠疫情。她天天早出晚归,还经常好几天回不来。因为我们家情况特殊,爸爸也无法照料我和妹妹。
一天晚上,外面黑乎乎的。我刚把妹妹哄睡,就听到一阵敲门声。一开门,原来是好几天没回家的妈妈。今天的妈妈一脸疲惫,头发凌乱,一边给自己消毒,一边对我说:“美美啊,妈妈要去一线了。”
我听了又惊讶又害怕:“妈妈您会有危险的!再说,您走了,我和妹妹怎么办?您不要我们了吗?”说完,我伤心地回了屋,把头埋在枕头里哭,泪珠一串一串地掉了下来……
不一会儿,妈妈进来了。她慢慢的走到我身边,轻轻的抚摸着我的头,温柔地说“别哭,宝贝……以前你不一直说医生护士是英雄,可以拯救人的生命吗?妈妈现在不仅要去拯救生命,还要去拯救国家,你说妈妈是不是个大英雄啊!你是不是应该为妈妈骄傲啊!而且那些患者也很想早日康复和自己的家人团聚啊。妈妈相信你,在妈妈不在的时候,你可以照顾好妹妹,撑起这个家!”
听完妈妈这些话,我擦干泪水郑重地点点头。从那一刻起我决定要照顾好妹妹和这个家,不让妈妈失望!每天我都早早起来为妹妹做早饭,八点准时上课,每天在家里定时消毒,妈妈每天也会给我发信息,告诉我她自己很安全,让我不要担心。
我希望疫情赶快结束,希望妈妈早日回到我的身边,希望所有的白衣天使和患者们早日平安归来。所有在一线坚持奋斗的医务人员们你们辛苦了!