从前有一只老虎,他多么可望有好多个朋友啊!可是那些动物知道这只老虎吃肉可厉害了。所以一看见他就跑的比闪电还要快。
这只老虎想:我想有好多朋友呀!如果要付出代价,我宁愿吃草。这句话正好被森林里的蓝精灵听见了,于是就帮助他实现了这个梦想。觉一醒来,老虎就觉得自己比较喜欢吃草了。森林里的所有动物都不在害怕它了。都和它成为了好朋友。老虎特别开心。
有一天,老虎的好朋友,小马正在给他带特别好吃的青草,忽然野兽之王狮子正在捕捉那只小马,正当狮子要吃掉它时,老虎来了,说:“放开它,狮子。”“哼,不可能的事。”狮子傲慢的说。于是老虎大吼一声,把狮子吓跑了,小马高兴的说:“你真是太厉害了!”老虎不好意思的笑了。
从这个故事告诉我们:想有朋友,行!但是你不能在别人需要帮助的时候袖手旁观。那请你在别人需要帮助的时候伸出你的援助之手。