这样想象真有趣三年级作文
我的是出了名的“老”顽童,他最近教了我一招,将所有不太满意的东西都往心目中美好的东西去靠拢,这样去想象的话,生活中的一切事物就都是有趣的了。
比如,如果妈妈今天做的菜不怎么好吃,甚至吃起来像是在吃糠,那么我就可以想象自己是一只可爱的小猪仔,只要吃下了这碗菜,就可以长得白白胖胖的,甚至还能卖个好价钱。这样去想象的话,妈妈这个不怎么好吃的菜,也就没有那么令人不开心了。毕竟做饭的是妈妈,付出辛苦努力的是妈妈,我和爸爸这两个张嘴吃饭的人,又有什么理由去挑三拣四呢?唯有靠这样的想象,支撑着自己把食物吃下去,变成一只可爱的小猪仔,也还挺可爱的啊!
比如,爸爸指着他自己的肚皮说:“你看我的啤酒肚,是不是不太满意,那你可以想象爸爸肚子里有一个西瓜。”当我跟随着爸爸一路想象下去,我会发现爸爸那个让我看了生厌的啤酒肚,忽然也不那么令人讨厌了。一想到那里面是夏天时候最清爽的西瓜,哪怕是根本不能拿出来吃,我也会觉得爸爸的啤酒肚不是一滩肥肉了。
比如,我一直想要画好的画作,一直都是美术老师不太认可的画作,但我的爸爸教我用自己的眼光去看待自己的画作,我竟然也慢慢接受了自己那也许不太怎么样的画作了。我会看着自己的画作,把它们往好的方面去想象,要是画老鼠画得不够像的话,我会想象成那本就不是一只老鼠,而是那副画作看起来更像的那种小动物,我的心情也就瞬间好起来了。虽然这种方法有点像是撒谎,但骗得我自己开心了啊!与其深陷在得不到认可的不开心里,为什么不想办法让自己开心起来呢!
爸爸教我的这一招真好,这样想象一切不太满意的东西的话,生活里的一切都变得有趣起来了。