上个星期像做梦一样,穿越了时空,到了抗日时期,从开心到紧张,十万火急,迫在眉睫,再到放松,这一星期过得,真是回到了抗日时期,打地道战,打了胜仗高兴,乐极生悲,敌人又攻打碉堡、我们心里十万火急,准备防御敌人,敌人又靠近了,我们迫在眉睫。敌人最终被我们打退了。我们放简便,敌人举白旗投降了,我们真正的‘解放了’。
先给你讲一下为什么高兴吧:星期一午时,和教师让选组中最好的同学,表现好的同学能够上榜,我觉得一号杨明栋学习好。字写的也好,我就在纸上写上了一号,当和教师读一号和五号的时候,我心中的火花就爆开了,就能够称为心花怒放。我的票数最高了,上了榜,心中开心极了。
紧张是为了演讲,星期二午时,我收到了一个通知,要在开学典礼上演讲,我从来都没有演过,更没有讲过,五百多人,不对是五百四乘三,等于一千六百四,一千六百四个人都会去听我的演讲,我对十个人演讲都会很紧张,一千六百四十是是的一百六十倍,够紧张一百六十回的了。虽然演讲过去很多天了,但那时的紧张,此刻依然让我触目惊心,当时下来的时候,脸红的和猴屁股似得。星期三,在演讲的前一天,和教师为我准备了演讲稿,修改了一下演讲稿,午时在办公室,对着教师“卖弄”了一下,让王思佳给我当了一下军师,提了些提议,午时演讲的时候,心中紧张死了,心中想,读就光读,不看任何人,演讲的时候,果然心境平静了些,读完后,才是真正的放松。