黑乎乎的土壤里,小土豆鼓着圆滚滚的肚子,心想:老是待在一个地方多无聊啊!我要出去溜达溜达。于是小土豆使出浑身解数,冲出了土壤
小土豆嘴里哼着小曲,不小心滚到了一个小孩子的手机游戏里。滚来滚去的小土豆成了植物大战僵尸中的坚果土豆,一大群僵尸恶狠狠地冲向前,想要去毁灭人类的生存地。小土豆用自己的小小身体当防御盾,抵挡僵尸的攻击。眼看凶神恶煞的僵尸越走越近,小土豆颤抖着身子,乞求着:不要吃我,不要吃我。
小土豆用力一滚,滚到一个饭店里。厨师看到小土豆圆滚滚、黄澄澄的,令人馋涎欲滴,高兴地说:哇!就用这个土豆做我的新菜式的食材吧!他一把抓起小土豆放进水里,把它从头到脚洗干净。小土豆感到事情不妙,环顾四周想要找逃跑的机会。正当厨师准备将它下锅时,锅底闪出一道光。小土豆立马努力往光的地方滚去。没想到光的那一头是一片绿油油的青菜地,小土豆滚到奶奶的菜园里。刚刚好险啊!差点就被煮熟了。小土豆跑得满头大汗,上气不接下气。它打了一个哈欠,伸伸懒腰,不一会儿,就进入了梦乡。
小土豆静悄悄地躺在土壤里,做着很长很长的梦,不知不觉就生根发芽,结出了满满一窝的小土豆。