从前,有一只母鸡,它非常羡慕小鸟能在天空上自由自在地飞翔。它常常想,我要是也有一对翅膀,也能像它们一样在天空飞该多好呀!
于是母鸡一直在练习飞。为了让飞翔变成现实,它练习的时候,爬到高山上,猛地一跳,直接掉了下来,摔晕了。过了很久才醒过来,发现自己挂在一棵大树下。于是它便起身坐着,心想着怎样才能飞上天空。
突然,它看见几只正飞着小燕子,小燕子有一对轻快的翅膀,身体也很轻,所以飞得很高。
于是,母鸡天天锻炼,渐渐地瘦了下来。终于有一天,母鸡能在空中飞了,它时不时地会落在树上,房子上,仰着脖子,骄傲地向伙伴们挥挥手。它穿过大海,飞越高山,居然撞见了一只正在捕食的老鹰。母鸡本来想钻进去层里躲一躲,可是眼尖的老鹰一眼发现了它,老鹰向母鸡冲了过来,母鸡因为体重变轻了,一转身轻盈地躲过了这次攻击。它捉住这个机会用它那尖尖的嘴,啄得老鹰措手不及。母鸡趁机用最快的速度飞走了。这在以前可是做梦也想不到的事儿呢!
从此,母鸡明白了一个道理:只要好好努力,就一定能实现自己的梦想!