有一天,小蚂蚁们正在忙碌,要赶快把粮食送回家里,再去别的地方找粮食。小蚂蚁非常犯愁,一边忙活,一边叹气。
一只蜗牛飞快地跑过来,问小蚂蚁:“你们有什么事情,这么犯愁啊?”一只蚂蚁头领回答道:“我跑得再快,在天黑前也到不了家。可是,我还要找下一批粮食呢。”蜗牛听后点点头:“这有什么可愁的?来,你坐在我的壳上,我送你回去。”
“你?你不是一只……慢蜗牛嘛。”小蚂蚁小声地嘟囔,“能比我快多少?”
蜗牛微微一笑:“你瞧好吧!”
小蚂蚁放好粮食,在蜗牛壳上坐好了。蜗牛像一阵风一样,飞快地跑到了小蚂蚁的家,小蚂蚁把粮食放到屋里,蜗牛又把他送到运粮地点。
“哎呀,真厉害!你可真是快呀!”
“那当然,我可是跑得最快的蜗牛。”