今天是星期五,冯老师让我们做一到春天的一道菜,这道菜不是春天,而是春天有的材料。
比如春笋、艾草、荠菜等⋯⋯我看自己就做春笋吧!我看别人都是做春笋的,我马上来到了乡下,马上的准备好了今天的挖春笋活动。我时刻准备着,我就来到了乡下的竹林,可是我没有丰富了挖掘准备。我就拿了一个小木棍来挖春笋,我挖挖挖,春笋底部已经有根了,我慢慢地把小木棍放在春笋底部,用一块石头把小木棍打入春笋里面。这样子我一脚踩到木棍上不是可以把春笋弄上来。(我聪明的脑袋不是装饰用的)可我万万没想到我一踩小木棍就断了。我的脑袋真的是用来装饰的,我想进了很多的办法,还是用不到。我最后只能用蛮力把它挖出来。
我把春笋的皮一片一片地剥下来,随着我一片一片的皮掉落,地上就满是春笋的皮了。我剥好后,把春笋放到菜板上,(用了我单身10年的刀工吧,春笋切好了)我就把水倒入锅里,让水预热到100度左右,把春笋放入锅中,边搅拌边放入是食用盐,在放入糖。等待出锅,过了一会儿,就闻到了一股香喷喷的气味扑面而来。我用我的直觉锁定春笋已熟了,我品尝了一口,除了有点咸以外,味道还可以。
这次的一道菜让我学到了很多生活经验,以后我还会继续学的,这次的春笋真好吃!真好吃!