当我今天下午回到奶奶家的时候,我想的越多,想的越多。我坐公交车到小区第二站下车,路过老鸭超市,看到几个乞丐向路人乞讨。我看到他们都很痛苦,我从口袋里拿出一美元给乞丐。“滴滴滴,只见一个年轻的乞丐从磁带里拿出一部手机,说:“喂!你在哪里吃饭?……哦!……很好!我会来的!那个年轻的乞丐在他的手机后离开了。我用困惑的眼睛盯着乞丐。突然,一个路过的叔叔说:“现在有人假装成乞丐,做这样不劳而获的事情。现在深圳的乞丐每月能挣几千元。
我听到这句话,让我惊讶了一番:难道在这社会上真有这种不顾自己的颜面,靠不劳而获的事过生活的人吗?