一年级小学生有趣的游戏作文
你知道吗?我们那天发明了一个游戏,非常有趣而且也很考验队友之间的默契。游戏结束后,我赢了。因为我有一个好“朋友”,它就叫诚信,它帮助我赢得了这次胜利。没有它我的胜利就会不翼而飞,我为我的诚信品质而感到无比的骄傲。
那天体育课,我和我的同学凑在一起创造了一个游戏,名叫“杀手”游戏。游戏规则是这样的:一共有三个职业,分别是杀手、狙击手、医生,还有两个中毒的平民。平民只要找到真正的医生解毒就获胜,两个杀手如果成功杀死医生和其中一个平民的话,杀手就获胜。一共有两组:一组是两个杀手,一组是医生、平民和狙击手,狙击手一但被杀就可以选择一个人跟他一起死。杀手需要在无人发现的情况下在敌人的背后捅一刀才算杀了一个人。
第一局开始了,我的职业是杀手,我需要分辨敌人和自己人。他们突然围起来好像在说什么,我借此机会突然扑向另一个人,可是我刚要出手时,却又停住了,因为他游戏前跟我说:“无论如何都不能弄我,不然你会惹‘锅’上身的!”我打算不再攻击他,我走向人群里,往一个人的背后捅了一下,那个人突然感到震惊。忽然,我看到一个人慢慢地伸出一只手又往一个人的身上一捅,裁判突然说:“第一局杀手胜!”我和另一个杀手听到以后,一蹦三尺高,很高兴地击了一个掌。
后来我听裁判说,那个跟我约定好的人其实是狙击手,我突然感到震惊,因为如果我不遵守约定的话,我们杀手就不会胜利了!而且,我们两个杀手竟然歪打正着杀了一个医生和一个平民。
第二局开始了,我分到了一个新职业:平民……坑啊!为什么会分到一个什么技能都没有的平民,有什么用啊!我无奈地向四处望了望,医生在人群里面怎么找得到啊!我仔细地分辨了一下,我跑了过去。那个人看到我,就一个箭步跑上来,在我的背上突然一刺!我“死”了。我瞪大了眼睛嘴巴张成了O形,那人抿嘴一笑,差一点就大笑出来了,他拍了拍我的肩膀,然后一蹦一跳地走了。我很惊讶,心里在不停地骂自己笨:为什么我要这样,为什么我要这样……
第二局虽然是我们这一方赢了,但是我的冲动造成了巨大的损失,要不是他们误杀自己人,我们还没有胜利的机会呢!
第一局诚信带给了我胜利,但诚信有时带给我的不仅是一种胜利,更是一种快乐,要知道被别人信任,被别人尊重是种多么快乐的体验啊!诚信既可以让两个人的友谊增强,那就肯定能让世界更美好,更和谐。所以让我们创造一个美好的世界吧。