一年级小学生有趣的游戏作文
“这是什么呢?”“不知道呀!”“我来,我来!”教室里怎么这么热闹呀?原来同学们在玩游戏,这个游戏就是问特点,猜东西。
这个游戏怎么玩呢,就让我来跟你们说一说吧!老师那儿有一样东西,同学们问这样东西的特点,然后老师来回答,同学们根据答案猜这东西是什么,猜对了有奖励哟。对了,每个人只有一次提问的机会,可要好好珍惜呀。
这样神秘的东西被纸团包裹着,纸团皱巴巴的,摸上去很柔软,我用手掂一掂,它很轻,同学们个个抓耳挠腮,谁也不敢提问,似乎生怕浪费掉这次机会呢。
开始提问了,小朱同学把手举得高高的,还不停地挥舞着双手,说道:“我来,我来。”老师看他已经非常迫不及待了,就请他提问,他想了想,对老师说:“它是什么形状的呢?”
老师假装思索了一会儿,对同学们说:“它呀,是椭圆形的。”
这时,吴佳妮急不可耐地举起手,老师点了她,她苦思冥想了一会儿,趴在桌子上,对老师不紧不慢地说:“我知道啦,它是尺子。”
老师笑了笑说:“不是!”同学们觉得吴佳妮很可惜,白白浪费了提问的机会。
这时还剩下四位同学可以提问了,陈邵涵举起手,问道:“它是什么颜色的?”
老师想了想,回答道:“它和教室里桌子的颜色差不多。”
这时,小张也举起手来,她搓了搓手,说道:“这东西有多大?”
老师四处看了看,拿着小张的水瓶盖,说:“它跟这个水瓶盖差不多大。”
最后只剩下我和大张两位同学没有提问了。大张犹豫了一会儿,跟老师说:“我来吧。”接着她问:“它能做什么呢?”
“它能吃。”听了老师的回答,所有人像陷入了迷宫深处一样,乱成一团。
就剩下我一个人没有提问了。我站起来好奇地问老师,“它是扁的,还是鼓的呢?”
老师笑眯眯地告诉我:“它是鼓的。”到底是什么呢?根据老师的提示,我猜测应该是椭圆形的鸡蛋。
马上就要揭示谜底啦!同学们都激动极了,真想快点知道这样东西是什么?有的同学双手合十,希望自己能猜对,有的恨不得自己的眼睛长在纸包上面。纸团一层一层被打开,果然是鸡蛋,我们都猜对啦!
下课铃声响了,每个人都得到了一份小礼物,满意地离开了,我想:问特点,猜东西这个游戏真有意思,只要根据特点提问,慢慢缩小范围,答案就能浮出水面!