一年级小学生有趣的游戏作文
上周周末,我们班举行了一次摸米老鼠鼻子的游戏,真的好有趣啊!
黑板上画有一个可爱的彩色米老鼠的头像。一开始,老师先讲了游戏规则,再按一组、二组、三组、四组的先后顺序上场。第一个上场的是李鹏。老师用一条灰色的手帕把他的眼睛蒙上,又递给他一把尺子。他手捏尺子,嘴角露出一丝甜蜜的微笑,走到黑板前面。他手有一些颤抖,看得出他很紧张。毕竟是第一个嘛。“上,往上……”当他用尺子指在米老鼠的嘴上时,同学们便提醒他往上,他手中的尺子慢慢往上移动。“对了!对了!”听见大家这么一吼,那尺子硬是指在米老鼠的鼻子上不动了。“哈哈,你真棒!”在一片欢呼声和掌声中,李鹏扯下蒙在眼睛上的手帕,喜笑颜开地走回到自己的座位。
“李鹏开了个好头!下一个!”老师笑着说。轮到我了。我又高兴又紧张,心怦怦直跳。我走到老师前面,老师用手帕把我的眼睛蒙上。顿时,我眼前一片漆黑。老师递给我尺子,我深深地吸了一口气,拿好尺子,手伸直,对准黑板上画的米老鼠,大胆地走上讲台,我感觉尺子才触到黑板,同学们便嚷起来了,“对了!对了!”真的指对了吗?扯下手帕一看,果然指在了米老鼠的鼻子上。我情不自禁地双手往上一举,惊呼“耶……”。同学们为我欢呼,为我鼓掌,我心里美滋滋的。
轮到慧敏上场了。老师也给了她做同样的准备。她用小碎步走向黑板。光是这小碎步的动作,就引起了同学们的一阵欢笑,她站在黑板前,拿尺子指向黑板,指在米老鼠的耳朵上。“错了,错了!”又是一阵吼叫声。老师说:“大家不要吵,让她自己作主。”同学们暂时静了下来。慧敏移动了尺子,指在了米老鼠的左脸蛋上。她扯下手帕一看,“哈哈,米老鼠的鼻子长在脸上了!”同学们一边嚷,一边笑。
紧接着,许多同学都先后上台摸了米老鼠的鼻子,有的指在眼睛上,有的指在嘴巴上,总而言之,多数都没指准,简直把我们的肚子都笑疼了。那笑声、吼叫声差点把教室震垮了,那笑声、吼叫声在我们心里久久回荡……