一年级我的家乡500字作文精选
我的家乡在辽阔的四川成都,那是一个有山、有水、有有牛羊的地方。
春天来了!你看,融化的冰水把小溪叫醒了。“叮咚,叮咚”,小溪就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌声,向前奔流……柳树环绕在河流的四周,柳叶绿的那般可爱,使春忍不住亲吻着它的额头。风中那股神秘的力量,让其他的柳树也慢慢生出了新芽儿。黄豆似的柳芯,软软的,像一个到了黑夜,不想睡觉的小宝宝。春真的来了。
夏天听到春姑娘的响动后也急急匆匆的赶来了。初夏石榴花渐渐盛开了,小红花躺在绿叶上,着实迷人。从远处看,像是熊熊烈火燃烧着,又像黄昏时升起的晚霞。正值暑夏,一阵阵凉风吹来,让人感到惬意极了。这个时候,老魁树上虽然没有确,但知了却不停地鸣叫着,宁静的池塘这时也变得热闹了。
秋来了,领劳动人民最喜爱的一个季节来了,平常铁青着脸的苹果一到这个季节也变得非常热情了呢,看到小鸟和小鸟打个招呼,看到像紫玛瑙的葡萄一串串的挂在葡萄架上就唱一首安眠曲,看见……只是看见黄叶飘零的大树就有点扫兴了,可是看见地上大树铺下的黄金色的毯子时,冬,垫着脚蹑手蹑脚的来到了这儿。
冬天最富有诗味。雪霜是它的使者,像一群小蝴蝶,像从大树上落下的叶子,在空中跳着舞。冬给大地盖上了雪白的毯子,让大地不再觉得寒冷。看着这无边无际的雪景。烦恼,也就瞬间化为乌有。
故乡,美丽的故乡,亲爱的故乡,是多么令人难忘啊!