一年级我的家乡500字作文精选
我的家乡住在一个可爱的小乡村里,这里没有什么灰烟,湛蓝色的天空干干净净,在温和的日光里,一切都像是透明的。有高高的树木保卫者这个可爱的乡村,知了在树上唱着歌看上去可真像个男高音。当芦花开的时候,远远望去,黄绿的芦苇上好似铺上了一层厚厚的白雪。风一吹,鹅毛般的苇絮就飘飘悠悠的飞了起来,八折几十家的小房屋都找在这柔软的芦花里。
那时水很清请的能看见河底的沙石,又是孩子们都会在这里泼水玩,旁边的几棵果树可真是实用累了就会摘着吃,解渴。
还有时要洗衣服了家里却停了电不能从井里抽水,大家就到河边去去洗小河就会高兴地为你服务,而孩子们则在一旁嬉戏,打闹,玩累了便躺在绿油油的草地上。漂亮的蝴蝶在空中飞来飞去像个小仙子在空中学习魔法。
家乡最好的季节是秋季,秋季的时候,人们都丰收了许多的庄稼。那黄澄澄的麦子好像在与你招手,紫莹莹的葡萄眨着眼睛,还有那红辣辣的辣椒若是在这个丰收的季节忘记了它,它可是会生气的呢。高梁那个高个子呀,可真让人喜爱。人们最喜欢秋季这个大丰收的季节了。锄禾日当午,汗滴禾下土。
瞧,这就是我的家乡一个令人喜欢的地方!