天下第一奇山必属黄山。它是美妙绝伦的。
春节里,我和家人去登了黄山。黄山位于安徽省黄山市境内。因为那是爸爸的老家,所以我对那也有种特别的亲切感。听爸爸说黄山可是天下一绝,它还是5A级景区,就连著名的徐霞客也赞不绝口。
记得那天烟雨蒙蒙,我的心情随着潮湿的天气很低落。早晨七点,我随爸爸妈妈来到山脚下。哇!原来雨天的黄山是如此多娇。只见黄山云雾缭绕,让人有种预登仙界的新鲜感。原本低落的情绪渐渐明朗。我坐在缆车上,极目远眺,一座座山峰高高低低,错落有致;俯瞰,一条条山涧深谷,令人胆战心惊。山峰上突兀起一块块大大的光秃秃的石头,千奇百怪,形态各异。瞧,那不正是一头捕食的狮子么?看,那边又是正在卧睡的美人,真不愧是奇石!难怪古人要说“黄山归来不看岳”呢。
大约有十分钟,我下了缆车,向光明顶进发。一路上风景秀丽,美不胜收。一棵挺拔的老松矗立在悬崖悄壁之上,它是怎样在这山缝里生根发芽,长成如此参天的古松?它又是迎接了多少暴风雪雨的洗礼?我不禁感叹道:这苍松的精神,不正是我们应该学习的气质吗?“悠悠然然的,我恍惚间看见了一位老人,伸出手臂,指向远方。走近一瞧才发现是一尊长石像,我不禁感受到大自然的鬼爷神工。
参观完黄山七绝之后,我已经非常疲惫,但我发誓一定要登上光明顶。我鼓足了劲,健步如飞地奔向前方。黄山之高,真是莫不可测,任我怎么努力,仿佛山顶是永远都走不到的。半小时过后,我已然没有力气了。当我想放弃之时,我突然想到之前欣赏到的苍松,我转念一想:我是该向那棵古松学习,坚韧不拔,永不言弃。
我卵足了劲,再一次向光明顶发起挑战。不知过了多久,只见一道刺眼的阳光刺透云层,没错,这就是胜利的署光!”终于我登上了光明顶,一股喜悦之情如江水般涌上心头。我已置身于苍穹之间,踏足云海之上,如神仙一般。
天下第一奇山必属黄山!