“会当凌绝顶,一览众山小。”当站在泰山之巅,一种磅礴的气势就会迎面而来。何其有幸,我竟也体会到了那种立于顶峰,俯瞰众生的感觉。
有一次,爸爸带我和妈妈去爬泰山。我们坐缆车到半山腰,在徒步往上爬,越往上越冷,但我们还是爬到了顶峰。站在山顶往下望,白茫茫的雾挡住了我们的视线,它们就像一群顽皮可爱的小绵羊,围绕着泰山玩耍。我们在山顶上,休息了一会儿,便准备下山回酒店。
在下山时发生了一件让我特别感动的事:爬到一半的时候,我觉得特别累,于是对爸爸说:“爸爸,我累死了。能不能背我一会儿?”爸爸犹豫了一会儿,对我说:“那好吧。”听完,我便上了爸爸的背,在爸爸的背上,我休息了一会儿,便又觉得精神百倍,对爸爸说:“我自己走好了。”但过了半个小时左右,爸爸居然有主动对我说:“你要不要我背呀?”我感到非常意外,但,那时我并不累,于是拒绝了爸爸,但他却说:“我不被你,你会很累的。”我想了一会儿,还是接受了爸爸的好意。最后,我们回了杭州。