四月底,爸爸带我们去了祖国的东面——山东的泰安。泰安有一座举世闻名的山——泰山。那里风景优美吸引了很多中外游客。
我们坐车来到泰山脚下,稍作休息。爸爸就带我们先到了岱庙,岱庙里面有很多古代的东西。里面还有泰山四宝。里面的冰凉玉龟真的很神奇,一半是凉的一半是热的。
泰山最有名的山顶就是玉皇顶。那里的树木茂盛,把山封锁的严严实实的,到了半山腰也就是中天门。我和弟弟在上面照了好多照片,我们买了两把箭。在中天门我们玩了很长时间。然后我们就在那里找了一家宾馆住了下来。凌晨两点我们就从中天门开始往山顶爬。爬到了十八盘,听路上的游客说早上可以从这里看到南天门。但是因为天还没亮我们什么也没看到。只有上山的人群。
我们爬啊爬啊······爬到南天门时,我和弟弟都快走不动了。但是我们听到路上的行人都在夸奖我们说:“看这两个小朋友好厉害啊!背着自己的行李还能爬这么高,真厉害!”听了别人的夸奖我和弟弟的心里都美滋滋的。我们也就更有力量了。这时候我弟弟说:“快看太阳要出来了!”我们看到在道旁休息的人群纷纷站起来开始往山顶爬去。我和弟弟在爸爸的带领下随着上山的人群往山顶涌去。
“玉皇顶我们到了”我和弟弟大声喊着。我们首先看到一片云海在天边翻滚着,然后看到了太阳慢慢的从云海里一点点跳出来。
我们是幸运的,第一次登泰山就看到了日出。
我喜欢泰山,以后有机会我还会再次登顶,再次看日出。