四年级开学第一天,我早上就差点迟到,被狠狠嘲笑了一番,于是中午上学,我决定找回面子!
因为那时是九月下旬,学校执行夏季作息时间,下午三点钟到校。下午两点三十分,我精力充沛地走出家门,两点四十四分到达校门口,我轻易地夺得了第一名,我心想夺第一还挺容易的嘛!殊不知,这里的水很深……
十月上旬的某一天,现在已经使用冬季时间表了,我一点二十六分出门,等来到学校旁边的梧桐树林荫道时,我觉得炎热的空气都清爽了,我想,今天我一定是第一名!当我以为胜券在握时,出现了一个书包上挂着三三班名牌的小胖子,他正哼着歌儿,往校门口走去,我赶紧冲刺过去,还好有惊无险,保住了我的第一名。
殊不知,我高估了自己,更低估了内卷……
后面几天我越来越懒,因为经常取得第一沾沾自喜,一点三十一分、三十二分、三十四分,出发时间越来越晚,排名也愈加靠后,有一次竟然站到了第六名。
又过了几天,中午排队时,我侥幸站到了第二名,保安大爷拉着一队来了:“以后东队分成两队站!”第一队人纷纷表示不满,我却眼前一亮!
“以后偷懒也能占第一了!”后面几天我都是一点四十分出发,却也能站到第一名,原因无他,因为第二队由我率领!
就这样持续到了十月下旬的某一天,我的下巴差点因为内卷而脱臼。只见第一队刚站到了排头,第二队也占了排头,内卷的魔力啊……接下来请大家扶好下巴,免得脱臼哦!
依旧是十月下旬的某一天,我看着周煜翔开辟的西二队直接混入西一队进入校门,我真是醉了!先前他开辟西二队时还邀请我来着,我拒绝了因为东二队有两个入口,而西边可走的只有一个!想不到……唉!内卷真让人疯狂
后来,东队两队合一,大家不能占第二队便宜,于是,便开始千方百计地贿赂前边的同学,想尽办法往前站,还美名其曰“向前方高能致敬!”各种贿赂层出不穷。如今,我已退出了站队内卷圈,因为妈妈可以接我,并且开门时间提前了。
但我知道,内卷永无止境!