我想做这样的人中考作文600字
“不抛弃,不放弃。”看过电视剧《士兵突击》的人,一定知道,这是剧中主人公――许三多常挂在嘴边的一句话。许三多之所以能从一个不起眼的、常受人欺负的农村娃,成为一个受人尊敬的“兵王”,正是因为他在遭受生活的种种困难时,总是用行动坚守着这句话。
自从看了《士兵突击》后,我就深深喜欢上了许三多和他常说的这句“不抛弃,不放弃”。我每天都想成为他那样的人,但这句话看似简单,说来容易,可真要做起来,确是困难重重。但坚强、顽强的许三多做到了。因为不放弃,他克服了晕车的毛病,成为了一个真正的装甲兵;因为不放弃,他硬是咬着在牙单杠上翻腾了333次;因为不放弃,就算双手被敌人踩烂,也要牢牢地抓住敌人……“不抛弃,不放弃”已经深深地刻在了许三多的心灵中,也落实在了他的每一个动作动作、每一句话语中。这样一个信心坚定的人,值得我敬佩,更值得我学习。
记得暑假里,爸爸买来了自行车,让我学骑,原来看着别的小孩骑自行车,心里早就痒痒了,看他们骑得简单极了,我早就跃跃欲试了。我推来自行车,坐上去骑,我刚踏板,差点摔个大跤,我想:书上说:‘骑车要目视前方,扶稳龙头,保持平衡,用力踏板。’我就这样做试试看。说着,我就又开始骑了。“扶稳龙头,保持平衡,用力踏板。”我嘴里小声嘀咕。但还是不行,我骑得还是不行,跌倒了,就这样练了几次,还不行,我就像泄了气的皮球,无精打采!