我想做这样的人中考作文600字
我还是很喜欢你,像春风走了八万里,不问归期。——题记
窗外大雨滂沱,偷偷拉开布满雨花的窗户向外看去,清爽、纯净的空气扑面而来。路灯悄悄地将揉碎的灯光撒在水洼里,波光点点,像是星星未做完的梦。静谧的春夜,想到了像春夜一般的她。我还是很喜欢她,我也想成为她这样的人。
纤瘦的身躯,闪着星光的眼睛,架着圆圆的眼镜的鼻梁下有着一张独属于律师和辩手的特别的嘴巴,长发散在背后,走路带起一阵阵清风。虽说不上沉鱼落雁、闭月羞花,却有着非凡的气质和与众不同的气场,不自觉地就把她放进了仙女的列表中。“腹有诗书气自华”,在她身上得到了最完美的体现。
大家说,她是地铁上读《诗经》的女孩;是从山村走向哈佛的学霸;是文采非凡又理性干练的辩手;是飞奔在世界各地、工作效率极高的律师……在我心里,她是一个小女侠,就这样一路上“斩妖除魔”将人生推向了一个又一个新的舞台,就这样带着温柔和浪漫走进了我的心里。她博览群书,历史、诗词、文学作品在辩论时都会被她运用自如,理性的辩论中有了她的“神笔”,一切都变得熠熠闪光;她自律自强,别人要花几年时间考过的国际律师证,她只用了一个月的时间,别人要干几个小时的工作,她在飞机上的一个小时就完美完成;她是我们的引路人,她的观点总是站在最新时代、不同视角、我们的身后总览全局,也总能带给我们最实用的帮助……
我想成为这样的人,因为她改变了我的世界。青春期的浮躁与迷茫总是来无影、去无踪——那天的我脾气暴躁、心烦意乱。不知所措之时,打开了辩论赛,看她辩论。每当看到她淡定自若地站在辩论台上,从容不迫地将对方的论点一一驳回,心里就会不由自主地涌出一种自豪感、一丝甜蜜、一丝快乐。我的大脑渐渐恢复平静,开始和她一同思考辩题,沉浸在我们两个的世界里,也找回了我的方向。她说:“专心致志地做好一件事,是回馈最高的投资。”那段辩论,是我看过最精彩的一段辩论,每一句话、每一个论点都深深地印在我的心里,也落实在我的行动当中。“我只是希望在我辩论中说的话,能不经意间改变一个人,哪怕只有一个人。”她做到了,她将我的浮躁与迷茫悄悄地赶走,留下的是一个像春夜一般静谧、纯净、美妙的世界。
我想成为这样的人——腹有诗书气自华;我想成为这样的人——读万卷书,行万里路;我想成为这样的人——出淤泥而不染,濯清涟而不妖;我想成为这样的人——成为别人的光之前,先成为自己的光;我想成为这样的人——像春夜一般的人……
我想成为这样的人,——像詹青云一样的人。
小雨淅沥,在房檐上敲出愉快的乐曲;空气清新,在世界中留下独有的美丽;未来可期,你我皆有青云。