关于我想做这样的人中考作文
每个人都有一个属于自己的理想,快乐的理想,是它鼓励我们前进。而我的理想是当一名主持人,像何炅一样大受欢迎的主持人。
在所有的频道中,湖南卫视的收视率最高,为什么呢?是因为湖南卫视有令人大受欢迎的“快乐大本营”节目,也有着快乐大本营的头号主持人何炅。何炅除了具备着主持人这样的特点:仪表端正,嗓音要好,词汇量多,心无胆怯,还能渲染观众的气氛,而这些都是要靠“练”出来的。我想何炅小时候也应该收集好词好句好好学习才得到今天的名气吧!
是啊,在漫长的人生道路中,只要你努力学习了,便会——世上无难事,只怕有心人。
除了当主持人以外,我还想当一个品学兼优的人,是因为它能使我向成功的宝座迈出一大步。但品德和学习并不是口头随便说说的,需要靠行动:西汉时候,有个农民的孩子,叫匡衡。他小时候很想读书,可是因为家里穷,没钱上学。后来,他跟一个亲戚学认字,才有了看书的能力。
匡衡买不起书,只好借书来读。那个时候,书是非常贵重的,有书的人不肯轻易借给别人。匡衡就在农忙的时节,给有钱的人家打短工,不要工钱,只求人家借书给他看。过了几年,匡衡长大了,成了家里的主要劳动力。他一天到晚在地里干活,只有中午歇晌的时候,才有工夫看一点书,所以一卷书常常要十天半月才能够读完。匡衡很着急,心里想:白天种庄稼,没有时间看书,我可以多利用一些晚上的时间来看书。可是匡衡家里很穷,买不起点灯的油,怎么办呢?有一天晚上,匡衡躺在床上背白天读过的书。背着背着,突然看到东边的墙壁上透过来一线亮光。他嚯地站起来,走到墙壁边一看,啊!原来从壁缝里透过来的是邻居的灯光。于是,匡衡想了一个办法:他拿了一把小刀,把墙缝挖大了一些。这样,透过来的光亮也大了,他就可以凑着透进来的灯光读书,后来成了一个很有学问的人。
我想从现在开始,严格要求自己,听从父母的教导,改掉身上的坏习惯,好好学习,去实现自己的梦想,成为一个像何炅一样的著名主持人,也要像匡衡一样,做一个对社会有用的人。
每个人都有一个属于自己的理想。当我接到这个题目时,我的内心非常激动,一直以来我都有很多的想法,从现在开始我要严格要求自己,实现自己的理想,报答父母对我的教导,做一个对社会有用的人。虽然我身上还有许多缺点不过我相信我自己一定能克服。世上无难事,只怕有心人。