在新闻里我看见一张张奔向前线的背影,我脑子里一下子有了许多疑问:他们是谁?前线是哪里?发生了什么事情?妈妈告诉我:有一种新的疾病出现在我们身边,它是新型冠状病毒,科学家说这种病毒是武汉一个菜市场里面的野生动物带来的。这种病毒非常厉害,可以人传人,目前还没有疫苗,武汉有很多人已经被传染上,这座城市处于水深火热中。难怪了,以前过年我们都是穿着漂漂亮亮的衣服去拜年,但是今年我们确安安静静的待在家里面,原来另一个城市里面发生了这么一件大事情,关联着我们所有人。
等到我们知道有这种疾病,全国已经有很多地方的人都传染上了,我们温州也成了战场。时间一分一秒的过去,确诊的病人却越来越多。每个医院都有医生、护士,和志愿者自愿前去重灾区帮助那里的病人。我在新闻里面看到温州的医生护士们在出发的大巴前,抱着自己的孩子亲人默默流泪,看着他们逆行的背影,我深深的流下了眼泪。
城市中还有很多很多在无私奉献的背影。那些匆匆受记者采访完又匆匆回诊室,投入工作的背影;那些在隔离室里面,全副武装守在病人床边的背影;那些在街头发口罩,帮忙运输急救物资的背影;那些在大街上坚守岗位,执行任务的背影。他们都是一位位勇士,他们的这种精神值得我们每一个人学习。我愿意成为这样的人!在这个世界上没有做不到的事,只要我们团结在一起。
我们现在可以做的就是少出门,出门一定要带上口罩,我在心里说:武汉加油!温州加油!中国加油!谢谢白衣天使们,谢谢还在为这个世界努力的人们。我们能在待在家里,他们却为了我们在战场上战斗。我们也要时刻准备着,不管是你,是我,是他,都是一名战士,准备着为这个世界做出我们力所能及的贡献。
向所有默默付出的背影致敬。总有一天,我们能成功的战胜病毒,剥开这片乌云,迎接新的一天,加油!