时光转瞬即逝,不知不觉间,十四年的岁月已悄悄从身边溜走,暮然回首,时间老人带着我在记忆的沙滩上留下了串串歪歪斜斜的脚樱
家是“温暖”的代名词,可我从未体会到温暖,却是一股寒意,甚至是孤独,无助和寂寞。从我记事以来,它便是家里的顶梁柱。从我记事以来,她便是家里的顶梁柱。每天她都会主动挑起一场“战争”,与爸爸吵得天翻地覆,我可能是从小受到了她的影响,脾气变得非常暴躁。
她从小把我当做“犯人” 一样对待着,不给我一点自由,在我眼中,她从不会关心别人,无论我生病,还是肚子饿,她从来都不理会;没事老爱无病呻吟,哭丧着脸,埋怨我,然后把她肚子的苦水发泄到我身上。于是,我从小就看惯了别人的冷眼,也不曾体会“爱 是什么感觉。
可是,直到有一天我发现了 ……
记得那是我顶撞她之后,她像往常一样“咒骂”着我 ,我也完全不在意她说什么。晚上,我在梦中惊醒后,隐约听见家里有啜泣的声音,迷糊中竟看见是母亲在哭,当时的我还很纳闷。
第二天,我从外边回来,意外中听到她与外婆的对话:
“她是不是又顶撞你了?看见你眼睛红红的,你有委屈我明白,可你怎不和她说清楚呢?”外婆问。站在门口的我静静听着。“没关系的,只要她能早早的学会自立,变得成熟、懂事,再委屈我也忍了。”她边流着眼泪边说。
“可是你怎么就选择这样做呢?”外婆一边心疼地帮她拭泪一边问。“我不这样做,她就不会明白这个社会的现实、势力……
在门外的我终于忍不住了,撒腿便跑的远远的,内心忐忑不安,留下了惭愧的泪水……这十四年来,我都做了些什么啊?我怀疑她那最真的“爱”还反驳她那最真的“情”,我放声痛苦,痛恨自己的无知……妈妈,你能原谅我的无知,叛逆吗?我一次次忽视了那沉沉的爱。
时光荏苒,我痛恨自己十四年来做的一切,我终于会珍惜自己的时间,去回馈那段无声无息的母爱……