老师是世界最神圣,最无私的。如果可以用一个字来形容,我觉得用“美”这个字在适合不过了。在我心中最美的老师是我的数学老师李老师。这个“最美”体现在李老师的一个举动,一句话语,一件事情……
一个举动
有一次,我们正在上课,忽然,耳边响起一阵声音:“唐硕——”李老师把我叫上了讲台,我想肯定没有好事。果然,随着一声响,我的作业被撕了。那一声闯进来我的心间,一股委屈之感油然而生。泪水涌出我的眼眶,我怀着奋奋不平的心情回到座位,无意间发现我的字迹很不工整,七零八落如同一块脏兮兮的抹布。这是我才明白老师为什么撕我的作业。我下定决心,一定要把字写好。后来每当我看到自己工整而美观的字时,心中多了一丝自豪,一丝甜蜜,一丝感激。
一句话语
风和日丽的下午,天空蓝蓝,不远的天空有几朵白云在嬉戏玩耍。课堂上,李老师站站在讲台上,滔滔不绝的讲述着方程公式。下面的同学有的侃侃而谈,手不知在比划什么;有的端端正正的坐在那里,聚精会神地听老师讲课;还有的则在座位上思考,不时把头架在头上,唯独我在座位下摆弄着削笔器。慢慢的老师停下来了,把我点起来回答问题,我慢慢的站了起来,脸红的像个香甜的苹果一样,手指交叉着,心里不知说什么好。看到这一幕,李老师的脸变严肃,厉声说道:“站起来!”……有了那一次经历后,我受益匪浅。
一件事情
晚自习下了,我照常一样集合回到寝室,躺在床上我闭上眼睛,正要睡着时,我听到了轻轻地脚步声,我睁看双眼一看,一个熟悉的身影闪过我的眼睛。竟然是李老师!李老师望着我,好像深深的潭水。她像孩子一样望着我们,过了一会儿,李老师触电般惊醒过来,又匆匆忙忙的离开了!望着那离去的背影,刹那间我明白了,李老师那严厉的外表下还藏着一颗关心我们的心。
李老师,您如骄阳洒下的露水,滋润我们的心田;李老师,您如花朵,把自己的一生奉献给我们;李老师您如导航线指引我们前进。李老师您如杜鹃花的心,已成为我终生的怀念,不管我们将来生在何方,您永远都是我心中最美的老师。