“这三年来离我最近的那个人”2022中考作文
时光总是把人抛,淡忘了这三年学习生活的烦恼,湮灭了这三
年如诗如歌的妖娆,却总也忘不掉这三年离我最近的那个人。
那个人,总是让我一念倾城,伴着这未央的夏色,热风拂柳,轻轻吹进我微启的窗棂,慢慢把往事细细揣摩。那个人,总是让岁月在我夏意渐深的琴弦中,不经意跳出昨日的欢愉。
十二年弹指一挥间,春夏秋冬在时光变换中周而复始的轮回。那个人,终于孕育出春天花枝招展小姑娘那清纯如水的明媚,渲染出夏天热烈奔放小伙子映照天宇的火红,沉淀出秋天娴静端庄大家闺秀落落大方的温婉,妆扮出冬天沉沉凝重老人们镌刻时空的深思。
那个人,带我仰望苍穹,历史的金戈铁马,踏醒了长江两岸仲夏的灯火;就连那团蒲扇,也在那个人的感召下,在夏日的闷热中长满了精神,吹醒了窗外那只飘零的青鸟,不再冷眼这红尘阡陌。
那个人,时刻牵着一枝新柳,慢慢随风轻舞,带着我在清浅的四季流年中把光阴细数。好男儿志在四方,再也不需要谁在耳边低语倾诉。常年累月的耕耘,我坚信必将迎来早有花开的声音弥漫流水潺潺的山谷。学子的青春是火红的,犹如那金色火球从东方喷薄而出,款款滚动,冉冉升腾,始终要把这万道金光,泼洒于葱茏的北国南疆,照遍那喜马拉雅和长江黄河的浩瀚巍峨。
那个人,让我懂得,少年强则国强,我们当然应该拥有烈火燃烧的明媚青春。不要说,夸父逐日,那是凌云壮志执着的追求;不要说,精卫填海,那是穿行漫漫雨季中追逐理想的英雄宏图。当风为歌,吟一曲斗士出征的壮哥,不悲不亢,用顶天立地的行动,在洋溢着唐风宋韵的国度里不把时光虚度。真正的少年,从不在意一路上茕影孤独,他们用一步一个脚印的坚实,慢慢装点风景素雅的路途。
那个人让我从不眷恋烛影摇红,仰望疏帘淡月,我们用中流击水的豪情,镌刻好今生前行的脚步。时光终究要谢却春花的姹紫嫣红,但那个人的召唤,让我们用血肉之躯托起一树碧玉妆成的墨绿。青春就是一阕阕昂扬着勃勃生机的进行曲,只有勃发出与日争辉的朝气,才能凝聚力量,才能引领希望,才能让与生俱来的行囊装满一路捡起的诗句,摇曳出熠熠的金辉,演绎一曲独属于这个伟大奋进时代的轻歌曼舞。
忆往昔,母校师恩难忘,饮一杯时空悠长;看今朝,黉宇万紫千红,弹一曲时光飞度。淡忘了优雅如菊的光韵,依然记得那个人曾经与我们的相依相扶;淡忘了栉风沐雨的艰难,依稀想起那个人在青石小路上让我初心如月的脑洞顿悟。
老师,您就是这三年离我最近的那个人。