曾经的你,少不更事;曾经的我,年少轻狂。两个青春的火花撞在一起,却是再次分离。不同的是火焰更加旺盛,更加稳重。
记得,羸弱的你抱着厚厚的资料,而强健的我无可奈何的充当了廉价劳动力。第一次的相遇,令我至今难忘。
令人惊喜的是,当我走进新教室,身边的位置上赫然是她。于是,在学习轻松时,我们便天南海北,海阔天空。几天的接触,终于你我有了全面的认识。她是冰雪聪明,美丽动人。我是分度翩翩,才识渊博。但今天我才明白:太浅,太浅,当初的我们是那么幼稚。
于是,和所有的故事一样,我们进入了童话王国,公主所要的一切,王子百分百满足,王子总是追随在公主身旁,保护她。我们幻想着就会如此进行下去,让我们在神仙的棉花糖里(今天,才知道魔鬼的诱惑也是甜的)甜蜜地渡过。
但似乎结果总与人的幻想相违背,命运总爱与人开玩笑,上帝爱收集人的幸福。紧接着就是由天堂到地狱瞬间的失落与迷茫。
那时,我曾想为什么,为什么会这样,是我的过错?谁说男儿有泪不轻弹,只是未到伤情处,终日郁郁寡欢,强自欢笑,曾经为了谁,辛苦的成果化为灰烬消散于人间,回到宿舍,脆弱的坚强瞬间支离破碎,留下的只是一颗悲愤而无奈的心。
也许,这就是一时的冲动带来的后果;也许,这就是得到了不该属于自己的惩罚;也许,这就是青苹果的苦涩吧。
亡羊补牢,为时不晚,这就是青春,在青春中允许一切错误。看着走过的路,差点一失足成千古恨。
曾经的你,我会永远铭记,不只是那倩丽的身影,更是你带给我的坚强,成熟以及理智。
我明白了现在的我们只属于奋斗。当我们回忆的时候,不为虚度光阴而叹息,我们可以自豪的说:我们已经为社会为人民贡献了自己的力量。
我会永远记住你,记住我,记住我们。