光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年间的小学生活已经度过,马上就要迈入中学的殿堂;马上长大成熟;马上就要离开母校了。
岁月荏苒,想象一下:现在我们是一年级的刚入学的学生。刚刚进入校园,稚嫩天真的童心让我们对校园事物所好奇,看看这,瞧瞧那,强烈的好奇心催使我们跑来跑去,抚摸一下高高粗壮、挺拔的大树;嗅嗅花的芳香;碰碰新鲜的运动器材。当我们看见我们的班主任,他慈祥和睦的脸庞温暖着我们幼小的心灵,当他伸出双手,向我问好,而我却不敢去迎接,老师也不介意,和颜悦色的微笑起来,带我去班级,去认识新的伙伴。
到了二年级时,老师与我渐渐熟悉起来,有一件事使我至今也忘不了——上体育课时,与同学们一起尽情快乐的玩耍,欢喜使我完全忘记了脚下面有铁丝,跑着跑着,突然被铁丝绊到,膝盖重重磕在地上,我的膝盖顿时鲜血直流,强忍着疼痛,被同学们搀扶到了教室。老时间了,先是轻轻的说了我几句,说我怎么这么不小心!然后,马上用卫生纸轻轻的擦拭我的伤口,再把我慢慢扶起,带我去卫生所,边走边问我疼不疼。我被老师的关怀所感动,心里默默感激老师,有说不出来的话语。到了卫生所,医生麻利的给我擦消毒药水,涂上药,用纱布包扎伤伤口。老师在旁边看着,都为我感到疼痛,一直在问我疼吗?我的幼小的心灵被老师如此的举动所填满,使我受宠若惊。感激、感动使我忘记了痛苦,只有默默的祝福。 至今,我对这件事默默不忘。老师要过生日,我们都暗自准备为老师举行一个派对,我都肆意挥洒着喜悦,吃蛋糕、玩游戏,玩的不亦乐乎!但我们马上想到要毕业于母校,离开相处六年时间的老师与同学,离开了我们呆了六年的三班,不禁流下了悲伤的眼泪。热热的眼泪洗净了我们脸上的尘土,留恋吞噬了我们的心灵,百感交集。我们舍不得老师,老师也舍不得我们。我们纷纷拥入老师的怀中,感受这老师的温暖,强烈的师生情感弥漫整个教室,回荡着我的呼唤。这时,我们不再任性,只有甜蜜。
天下没有不散的宴席,我们现在能做的,就是把握现在,珍惜时光,共同度过这几天的时间,好好学习,以优良的成绩报答老师!