六年的时间就这么过了,现在想起来似乎还只是一场梦而已,但时间告诉我这不是梦,应该面对这感伤的事实。嘴上说着不在乎,但是心还是会有一种冰凉的感觉在隐隐作痛。
听着《北京东路的日子》,又回忆起了六年来的朝夕相处。歌词的开头“开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使。歌谣的歌谣藏着童话的影子,孩子的孩子该要飞往哪去。”虽然现在的我们没有歌词中那么大,但我们也有一些莫名的感伤充斥在心里。
当几年后,我们再聚在一起时,又该是怎样一幅场景呢?热泪盈眶还是淡然一瞥,或许那时的我们成熟了,不好意思再相认,但是心里难免会有一些喜悦。或许那时连彼此的名字都已经淡忘了,但是曾经在一起的追逐打闹、同心协力还是会有印象的。就算你成为了歌星、演员、主持人、科学家还是公务员,就算岁月将友情冲淡了,但还是会激动,会流泪。
老班,别忘了我们之间的约定还有幻想未来的美好蓝图时彼此脸上灿烂的笑容;别忘了成功喜悦时,响亮的两掌相击;别忘了生气时,一起宣泄自己心中的怒火,眼中对敌人赤裸裸的嘲讽;别忘了当我们俩其中一个伤心痛苦时,另外一个心中的心塞的痛感。面对敌人,我们不屑一顾。面对困难,我们相互鼓励。面对悲伤,我们相互抚慰。唯有你最让我牵挂。作为我的闺蜜,我们一起拼搏一起闯世界!
梅少,我们的友情我也不会淡忘的。遇到难题时,你的耐心引导让我感到很温暖。玩耍时,你的活泼开放让我玩得十分尽兴。看到你灿烂的笑容,我也随着你一起傻笑。在一起玩的时候,你总是扮演坏的角色,心甘情愿地让我打。对于我的嘲讽,你从未当真和在意过,因为你知道这只是我的玩笑话而已。除莎莎外,你就是我的知己。作为我的男闺蜜,我祝你一辈子开心吧!看谁最后能笑得最开心!
龙爷,我的敌人。我想毕业后我对你不会再有厌恶了吧!因为那时我可能只剩下了对往事的怀念,对往日你追我赶的场景不禁莞尔一笑。我也会从此明白一个道理,别人来招惹你,你可以置之不理,就不会发生那么多的事了,不是吗?别人对你的嘲讽和多管闲事,无故嗤笑,你全当麻雀的唠叨。龙爷,虽然你很自以为是,但我认为你对我还是不错的,所以我祝你朋友多多,成绩提升。
再见了,同学们。或许某一天我们又聚在了一起,那时我真的不知道自己是该哭还是笑。这种感伤,总是让我忍不住落泪。同学间的嬉笑打闹,幽默风趣的交谈,同心协力的合作,失败时的鼓励和安慰。有了你们,是我最大的幸福,我知足了。祝你们能有美好的未来!
眼泪在眼眶里打着转,但终究没有落下来。分别就开心地分别吧,眼泪也改变不了事实,那就试着去笑。微笑着告别这一切。珍惜,这不短也不长的六年回忆。重拾快乐,整装出发,向着初中前进。再见,这一切。