神奇的开始,梦幻的结束。美妙的童年,如今已经逝去。童年宛如一朵花,当它绽放时香气扑鼻。但又在无意间悄无声息地离开。童年是多么美好,它拥抱我,使我温暖;它抚摸我,使我自信;它鼓励我,使我奔放。常常闯入我心窝的便是那被遗落在墙角一隅的单车了。
小时候住在乡间,家里不算富裕。虽然如此,但是有一天,父亲从外面带来一辆高档的单车。要知道,邻居家的孩子,骑着单车兜风儿,我一直羡慕得很,总是在后面穷追不舍。这一幕,也许被细心的父亲看到了。
父亲经常骑着单车,在乡间小路上,而我在后面玩耍,和父亲一起跑前跑后,只听那双轮滚滚,铃铛悠悠,来去如风。
我拥有单车之后,父亲耐心地教导我,我虚心学习。终于可以自己骑单车了,领居家的孩子一直跟着我,我带着他们在乡间小路上风驰电掣般地疯踩踏板,脚蹬地面。
一次不经意间,骑着单车的我摔了一跤,父亲看见了,便火冒三丈,冲我过来说:“这单车你不许骑了!谁让你不懂珍惜!”父亲把单车带走了,我非常不解,后来我才明白,单车是我们家最贵重的东西,我竟摔了它一下。我失去单车后成天闲着,时不时看着父亲都要哭闹求回单车,都被拒绝,十分扫兴。后来父亲因为我三翻四次的哭闹,把自行车还了回来。后来我慢慢地骑着单车,就算自己摔了,也绝不让单车摔倒。
回忆到这有趣的童年,眼前看着那辆被遗弃的单车,听到单车的呼喊。我常常一个人散步,黑暗中,我听着有犬吠之声,似乎在说一个痛处。
单车给我带来了方便,我骑着它上学。父亲也经常骑着它上班,我们家给整个故乡带来了温馨。
我寄宿读书,而父亲早已买了一辆汽车,从此我远离了单车,单车被遗落在墙角一隅,再也没人骑了。但是,那些美好温馨的时光,我却常常想起。