中考作文惊喜600字
生活中总有意想不到的事,而那些事总会让人惊喜,令人印象深刻,使人记忆犹新。
雪花飞舞,四处雪白一片,树上的枝叶落在雪地中,光秃秃的枝干被大雪覆盖。在温暖的房间里我睡得正香,迷迷糊糊地听见爷爷在和5岁的小妹妹正站在床边,爷爷笑眯眯地说:“我要去赶集,你要买什么吗?我一起买回来!”我连忙摇摇头,心想:爷爷都这么大年纪了,不能再让他多拿东西了。这时,妹妹吵起来:“我要芭比娃娃、棒棒糖和小布熊!”我连忙吼道:“妹妹,你别吵,集市上没有这些东西!”她听到这个噩耗,便大哭起来。爷爷连忙说:“乖,等爷爷回来,一定给你买!”妹妹这才停止哭泣。爷爷急忙夺门而出。
到了中午12点,集市刚结束1小时,本来爷爷应该回来了,可他还没到家,大家说再等他一会儿。可到了下午2点,还没看见爷爷,爸爸着急了,正要出去找时,在不远处看见了爷爷,我们连忙走出去,扶他进屋。只见嘴唇冻得发紫的爷爷从身后的麻袋里拿出了妹妹要求买的物品,一样不少,我看到那些物品时,惊呆了!那些东西既不是菜也不是生活用品,而是妹妹想要的东西。当爷爷说起这些东西的来源时,我才知道,原来爷爷没去集市,而是坐车去了市里,买了妹妹要的东西。听到这里,我的眼泪不知不觉地流了下来,妹妹则开心地拥住了爷爷。
生活中有许多自己想不到的事,这些事会带给人快乐,会使人感到惊喜。而做这些事的人往往是亲人。