面对一个简单而又复杂的问题——爱,有多少人妥协在他面前。
全心全意的付出,不要求一点回报;哪怕浅浅的微笑,轻轻的点头,都能让你心满意足。
最让我敬佩的仍是亲情的爱,他的独特与坚持,他的艰辛与能耐,他的沉默与执着,他的鼓励与爱护……都是我最骄傲的,以为我拥有他。
亲情的爱,如抽象的脉,看不见,摸不着;只能用心细腻地去体会。
然后,你会体触到爱就是一种担心,爱就是一种叮嘱,爱就是一串眼泪;他能以简单地动作,弹响你沉埋地琴弦;他能以简单地语言,触动你脆弱地心灵。
亲情地爱,从不吝啬,他乐意为你付出,即使配上青春与自由。
母亲地爱,没有半句怨言,只有不被理解地眼泪;母亲的爱,没有半点虚假,只有不被接受地痛心;母亲地爱,没有半声厌倦,只有不被承认的坚持。但是,在弟弟到远乡读大学时,她哭了。
父亲的爱,只有沉默,没有罗索;父亲的爱,只有坚持,没有放弃;父亲的爱,只有微笑,没有眼泪。但是,在我到远省读大学时,他落泪了,即使几滴,足以表达了他对我所有的爱。
我很庆幸,能出生在一个充满爱与明主的家庭;我们没有重男轻女的传统思想,没有你长我小的约束,没有你争我斗的场面;我们拥有的时朋友般的沟通与理解,知己般的鼓励与倾听,孩子般的天真与笑容。
点滴感想,心中体验;矮的眼泪,情的呈现;心门密码,骤然敞开;心存感激,努力相报。一千个父母,一千种爱;每种爱,都是一样的情怀。
但愿天下所有父母亲笑口常开,长命百岁。