我家乡的四季写景作文
我的家乡四季分明,各有特点。
当春天悄悄来临的时候,天气渐渐变暖了,大地也披上了绿色的新装。柳树摇着绿色的长辫子在微风中轻轻飘荡,宛如一个漂亮的小姑娘。伶俐的小燕子从南方飞回来,加入这场百花争艳的盛会,为春光增添了许多生机。
转眼间,春天走了,炎热的夏天来了。屋后的菜园里瓜果遍地,有嫩绿的黄瓜、淡紫的茄子、又大又红的西红柿。个个爬满了枝头。树上的知了,争先恐后地叫着"知了,知了",好像在向美好的夏天问好。
秋天,马路两旁的树叶落了,在天空中像彩蝶似的随着凉爽的秋风翩翩起舞。美丽的田野上,麦穗飘香,金黄一片,农民伯伯高兴的合不拢嘴。麦穗垂着头,好像在对土地报答养育之恩。果园的苹果也成熟了,像一张张漂亮的笑脸。
冬天到了,六角形的雪花飘落下来,大地又换了件外套,满山遍野都是一片雪白,就在这时,梅花傲然盛开了。田野里,小河结了冰,水流也看不到,好像不愿意再奔跑了,各种花草树木都盖着厚厚的雪被进入了梦乡。后来,冬姑娘遇见了春姑娘,告别了她,冬姑娘就要走了,我们又要准备迎接春姑娘的来临。