我家乡的四季写景作文
我的家乡在泉州南安,那里四季分明,美丽迷人。
春天,好一派繁忙的景象。山上的积雪融化了,一股股泉水从泉眼里冒出来,清晰透亮。“哗啦啦”“哗啦啦”融化的雪水汇成小溪,流过大地,浇灌了花草树木。“叽叽喳喳"的小燕子们从蓝天上匆匆飞过,嘴里衔着筑窠用的泥,在田野中穿梭,给春天增加了一份繁忙的景象。“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”想起这首诗,看农民繁忙春耕的景象比大都市的车水马龙美丽多了!
春姑娘走,夏哥哥来。夏天迈着轻盈的脚,带上了彩笔,把草木画了上了一大片绿色,草木繁盛,衬托着五颜六色的花朵,花丛中争奇斗艳,顿时变成了花儿的海洋。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”蜜蜂在花从中辛勤禾蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。“知了知了!”知了声声仿佛给乡村增加了几分宁静,整个乡村好像是一片寂静的森林。多么淳朴的田园风光啊!幼苗从土地上抽出,给予了人们希望与生命。
秋天,一片金黄飞下来,美不胜收的秋天展现在眼前。秋风吹来,落叶在林间飞舞,这时果园向人们献出了红灯笼似的苹果,黄澄澄的梨子,颗颗饱满的葡萄,远远望去,五彩缤纷,香味直窜鼻腔。瓜果飘香,五谷丰登的景象真令人喜悦。
冬天,北风呼啸,寒冷刺骨。“墙角树技梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗看来。”窗外枝头上嵌着一朵朵粉红的椅花,香味扑鼻,在白雪皑皑中灿山烂耀眼。
啊!家乡的四季真美!我真想永远住在这里!