2023春天作文一年级(精选
古人云:“随风潜入夜,润物细无声”昨晚的雨并不是无声,却来得像鼓音一般热烈、激动。一阵骤雨过后,今天的清晨,所有的春色都笼罩在烟雾之中。
远处的高楼,远方的草坪,绿树、红花,还有三三两两的人群,全这一片烟雨之中。似梦如幻,又像笼着轻轻的纱幔。只有不甘心寂寞的鸟声偶尔会不小心打破她的宁静。
微风吹拂,丝丝缕缕的雨线在空中交织,汇集成一颗颗晶莹的小水珠,稀稀疏疏地打在透明的屋檐,“叮叮咚咚”形成舒缓的乐曲,波动我的心弦。
当我站在窗前,踮起脚尖望见那枝桠繁茂的大树,定睛一看,树桠上的小嫩芽破茧而出,好像是昨天的一夜春雨令它无法压抑内心对生命的渴望,“咔嚓”一声,从树皮里跳将出来,似乎在向大自然宣告:用不了多久,我就能成为一片绿荫!
春天的使者——小鸟。像精灵一般在细雨中欢快地上下飞窜,它的声音清脆、婉转。忽然,一声美妙的鸟鸣传来,细细一听,原来是我的朋友在楼上吹口哨。好像在用鸟的语言和它交流。
积雪融化了,大地复苏。千万种新的生命无处不在地萌芽。我的内心有个声音在回响——“春天来了!