(最新)自己的选择作文通用范文(精选
在我追求自己梦想的路上,我徘徊过,萎靡过;遇到挫折,我放弃,堕落过。有限的生命里,人们为了实现自己的梦想,总会拼尽全力。时间一直走着走着……我们只能努力,尽自己最大的力气,做到哪里是哪里,既然前方的路不可预知,那就活当下,专注眼前的事,尽力而为。
我想给世界带来微笑,看见躺在病床上的人们,都能站起来,去外面跳动,可以好好享受这个世界的奇妙。在这条选择的路上,我放弃过很多次。自从上了高中以后,我的成绩一路下滑,上课听不懂老师讲的,做不来题,其他同学都会了,而我还不会,我的信心被击垮了,感觉自己太笨了,这段时间我堕落了。可我们不能因为不如别人就放弃自己的初心,不如别人,只能表明你没有别人付出得多,在这条路上只有付出才可能成功,每一条路都不好走,你不努力,就没有超过别人的资格,也没有资格去浪费时间。即使你流过多少泪,喝过多少“冷水”,受过多少冷嘲热讽,这又这么样,它们能抵挡住你前进吗?记住:比你差的人比你努力,比你好的人也比你努力。如果你不努力,你也许什么都不是!即使自己很渺小、卑微,只要你有坚强的意志力,愿意去等待。荀子曾说:“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”所以我有耐心,我可以去等,可以磨,需要让自己在时间的历练中成为更好的自己。小草没有花朵华丽的外表,但它有一颗坚韧的心。即使被巨石压着也要勇往直前,用青春与血泪闯出属于自己一片天。大千世界,众生纷纭,每一个平凡人的背后,都有属于自己的坚持,都有荣光闪耀的时刻,憧憬成功。人生的路很多,平坦的路却很少,更多的荆棘丛生,如果因为害怕被刺扎,就是懦夫,只有经历风雨,方能见彩虹。为了梦想,造就一个属于自己的人生,就要坚持,不卑不亢,在最好的那年遇见最好的自己。趁青春未老,莫问收获,但问耕耘。自己选的路,自己走完,靠别人你就输了。