关于友谊叙事高二作文600字
提起“友谊”你会想到些什么呢?一首旋律优美的歌曲,一篇浪漫的小诗,又或者是一个很重要的人。
近期一句“友谊的小船说翻就翻”红遍网络。友谊的小船为什么会翻呢?让一艘船翻无非就是这么几个原因。
倘若一艘漏水的船行驶在漫无边际的大海中,那么这就是一艘必定会翻的船。正如友谊,如果两个人之间存在很多间隙,那么,这份友谊就不会长存。间隙包括很多方面,例如信任,友谊是建立在双方相互信任的基础上。一旦没有了信任,友谊的小船便不再稳固,翻船就只是时间问题了。
当然,除了漏水的船,还有无数的原因可以使船翻。一艘完美无瑕的船行驶在海面上,如果撞上了障碍物,也就有很大的几率翻船了。就像我们所说的友谊一样,无论两个人之间有多要好,总会发生很多意想不到的事情来充当这段友谊的绊脚石。也许是外在原因,也许是自身的原因。就拿“误会”来说吧!从古至今,无数对好朋友因为对彼此的误会而解散;当然也有一些误会被解开,使得两人的友谊更加坚固。当友谊之间出现障碍时,要用正确的方法来消除障碍,可能是一次心贴心的沟通,又或者是彼此的信任。只有这样,才能让这份友谊长存。
最后一个原因便是承载的重量了。如果一艘船超过了它能承载的最大重量,那就只能选择放弃一些东西。就好比我们口中的“友谊”。如果一段友谊中出现不相干的人时,这段友谊也话就会渐渐变得松散和零碎。只有从自己的内心出发,选择自己真正想要的那份友谊。选择之后,最重要的就是要维持这份自己选择的友谊,并使这份友谊变得更加稳固,使它可以长久的存在。
一份友谊,最重要的无非就是相互信任,相互理解,相互宽容,懂得分享。同时,也要有自己的原则和底线。
友谊其实很脆弱,正如那一句“友谊的小船说翻就翻。”无论曾经多么平静的海面,总会有出现风浪的一天。只要从容面对,不逃避、不猜忌,友谊就会长存。友谊的小船也会沉稳的行驶在海面上。