友谊作文800字高二(精选
友谊是人类最纯洁的一种感情。我们每一个人都希望,需要一份真挚的友情。朋友固然越多越好。然而天下之大,知己难寻。能够寻求到自己真正的友谊的人不多。
所以我相信缘分,更相信一句话:“缘定在天,份在人为。”要珍惜身边的人。有可能成为你的人生知己。
在学生时代,是我们寻求知己的最佳时机,又多少人,学生时代结交的朋友成了忘年之交!是的,在学校里,同学很多,但你有没有想过?在这茫茫人海,我们能够在一个教室里学习,朝夕相处,难道不是一种缘分吗?
既然上天有意安排我们认识,我们建立起真正的友谊何乐而不为呢?
疾风知劲草,患难见真情”。长久以来,这句格言清晰地烙印在我脑中。它不仅仅是一句抽象的格言,更是一份真情的告白:它告诉我友情的价值。友情是一张淡雅的贺卡,是一声亲切的问候,是雨中撑起的一把小伞,是充满鼓励期待的眼神,是危难中及时伸出的双手,是言语中深情的安慰……
我曾经读过这样一个故事:在茂密的森林里,两个年轻人结伴同行,他们彼此承诺一旦有野兽来袭,要相互照应。而当危险到来时,两人却各奔西东,把他们信誓旦旦的话语抛到了九霄云外。那一刻,我开始思考患难知己的含义。
有人说,所谓朋友,在一帆风顺的时候难分真伪,在逆境中才看得分明。在逆境中,患难朋友帮助你,酒肉朋友疏远你。
真正的友谊不是彼此利用对方,而是能够在你困难的时候帮你和你一起面对未来,是能够经起风吹雨打,甚至是大风大浪的友谊,才是真正的友谊。在友谊这位圣洁使者的面前来不得半点虚伪,要彼此信任对方。
当然有意也不是一份你发泄和倾诉的机器,用时觉得倍感温馨,不用时遗弃在一边……
自己看着电视《香樟树》羡慕别人的友谊我也希望有自己香樟树下的十年之约。
我需要真正的友谊,我呼唤友谊。