友谊作文800字高二(精选
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩了一脚,我非常生气,一把夺过他的小木船,用力地摔在了地上,又狠狠地踩了几脚。转眼间,小木船四分五裂,而我陈明的友谊也破裂了。
陈明强忍着眼泪,生气地冲着我说“我们绝交!”“切,谁稀罕!”我甩下这句话,头也不回的回到座位。
第二天,老师让我们拿出小木船涂上颜色。可我的小木船,已经没了。当老师往我这边走来时,我拿过同桌的小木船,装模作样地在那涂,而同桌就假装小木船掉地上了,弯腰去捡,没想到真逃过了老师的火眼金睛。终于熬到下课了。
在我安心下来,松了口气的时候,陈明站了起来,指着我说:“老师,他没有带小木船。”我立马站起来反驳:“老师,陈明也没有带”!可没想到,陈明的桌上摆着另一支小木船。老师回过头来,批评了我,还让我把“不要诬陷别人”这句话抄200次。我委屈地强忍着眼泪,没想到,陈明这么“狡猾”,在老师和同学们面前让我出丑,哼!我一定不会原谅他的。
我写完200次“不要诬陷别人”之后,慢慢气也消了,脑海里浮现着我跟陈明的点点滴滴,下雨天我没带雨具,他却把自己雨具借给我,自己跑在了雨中;学习中我遇到困难,他也会仔细耐心的跟我分析;好玩的好吃的他都会第一时间跟我分享。昨天当老师和同学面前指出我的谎言,应该都是为我好啊!我坐在位子上好好的想了一下,反省了自己:他又不是故意把我的小木船给弄坏的,而我呢?不由他解释把他的小木船故意摔坏踩坏,应该是我太恶劣,心胸太狭隘了吧!我应该给他赔礼道歉啊!
我赶紧回家,做了一个崭新的小木船,还写了一封道歉信。第二天早上,我早早的来到班里,把小木船和道歉信放在陈明的桌上,回到座位,我发现桌上也有一只小木船,也有一张字条:“对不起,我不是故意的,我们和好吧。陈明”。我一下子觉得乌云散去,一片阳光。
就这样,我们和好了,是啊!友谊是多么的美好,多么的无价。朋友是我们人生中的不可缺少的一部份。