奔跑为话题高三作文800字
我向来不喜欢奔跑,因为它实在是太累了,以前体育课对我来说就是噩梦,不管是短跑还是长跑,我都无能为力。
记得初一测试长跑1000米,这对我来说是一个“天文数字”,我想装病不测试,但在朋友的“逼迫”下我不得不参加。踏上跑道的那一刻,我怂了,但已经站在了起跑线上,我只能硬着头皮上,哨声响起的那一刻,我“冲”了出去。第一圈还好,不怎么累,但到了第二圈,我渐渐感觉到了累,全身的肌肉紧绷,特别是腿部,第三圈就不用说,我累得呼不上气,跑的速度和别人走路一样,还有两圈这对我来说是漫长的,第一名早已超过了我,遥遥领先。最后我实在跑不动,走了过去,六分钟结束,这大概就是六分投的真谛吧。
从那时起我下定决心改变自己,每天走路上学,周末在体育场打打篮球或跑跑步,我就这样一直坚持到现在,我的体能有了明显的变化。1000米可以达到四分多钟,这证明了做事只有坚持才会发生变化。我养成了一个习惯,每周都要打篮球而且天天去,这样做对我的好处很多。比如,以前我的身体不好,一直生病,但现在的我不仅身体更强壮了,而且也不生病了。努力就会有结果,在体质测试中,正有1000米,检测成果的时候到了,我踏上了跑道,哨声响起,我像一支离弦之箭冲出去,之后就一直匀速奔跑,节省体力。时间一分一秒的过去,圈数也在一圈圈减少,终于到了最后一个大弯,我加速弯道超车,在冲向终点的那一刻我感觉自己还有用不尽的力气。我很想知道自己的成绩,迫不及待地拿到检测单,三分五十八秒,我高兴地蹦了起来,我发奋努力从六分钟减少到四分钟。两分钟,这虽然不怎么长,但它里面包含了我的努力、汗水,是我用我的努力换来的。两分钟可以做很多事,一天做分钟,一年下来就是一段时间,在这些时间里,积小成多,蒲公英告诉我们:“只有努力奔跑,才能与风同行。”
只要你奔跑,这个世界就会跟着你奔跑;只要你停驻,这个世界就会舍弃你独自奔跑。唯有你确定一个方向,使劲地跑起来,这个世界才会为你而让路。