奔跑为话题高三作文800字
你一个人停留在苍老的岁月,历史的步伐不再辗。
斑驳锈迹的窗台染了你的微笑,古老的青藤散发清新的气息,你总是孤单一个人,喜欢在雨后的森林里奔跑,践踏湿地的泥泞,溅起的水花,静静地粘在你的衣角,这是时,你总会回头看,看见树木一排排的向后退,你总会很欣慰得笑。
你喜欢追随阳光奔跑在斑影交错的午后,夕阳黄昏下落,你会看见最后一缕的阳光消失在地平线时,嘴角会溢满年少的向往。
带着你的疲惫回道到木屋,寻找一方角落,把他们藏起来,你会把它们酝酿成成功的甘液,让我们细细的品尝。
我们疯狂的一旁玩耍,透过薄薄的光影,我们看见树林里会有一个少年在不停的奔跑,汗水湿了衣领,荆棘划破了裤角,但还在奔跑,你要寻找更多的梦与未知的迷,去和我们分享。
云卷云舒,日子在翻来覆去的复制与删减,你的身影却没有褪色,朝露染湿全身,混着阳光清新透亮。
今天,你又开始奔跑在雨中,青翠的苔藓在你的脚步下发出脆脆的声音,鸟儿也开始了新的鸣唱,演奏起欢快的乐曲,树枝与青叶,也开始了新的萌发,在阴暗的角落里,你会看见鲜嫩的蘑菇,你采摘了许多,继续奔跑,阳光变得毒辣,森林也开始喘息,但你依旧奔跑,你还有许多的梦捕获,迈过丛林的小溪深涧,爬过风蚀古壁,捧一捧泉水,滋润在阳光般的笑脸上,接着你会继续向前……
我们在木屋前的石阶上等你,你说过,石阶上有我们的约定,你会奔跑回来,但我们没有等到你,我们开始在丛林里疯狂的寻找你,阳光的光线快要消失了,我们很焦急,在丛林里漫无目的的寻找,现在的我们才知道,在丛林里行走是如此的艰难,而你在奔跑,你一定很辛苦吧,但你的嘴角总会挂满微笑。
我们找到了你,是在一个悬崖下,你手臂上的鲜血已经凝固,衣服也破烂不堪,但你的双手紧紧地握住不知名的小草,嘴角也在上扬,我们知道,当时的你一定很开心……
我们把你抬回木屋,躺在破烂的木床上,你没有任何的动静,我们把你团团围住,看着平静的你,突然有些不适应,以前你总会奔跑,现在你的双脚却在停留,泪水滴在你的脸颊,幸福的酒窝已溢满我们的泪珠,回头,我们看见,你似乎又在奔跑,森林里有你奔跑时发出的声响,有鸟儿为你鸣唱,有蝴蝶和你共舞……
追随你的一切,我们冲出木屋,向更远处的森林奔跑,我们不能只等你为我们寻找,现在我们要自己去寻找我们的梦,黄昏依旧,但在余辉的惨淡下,不会只是一个少年在奔跑,你会看见,有更多的同龄人追随着他,奔跑的雨后的黄昏,寻找我们的梦……
一个脚步停留,但会有更多的脚步赶上,我们不会让它停留,会永远的奔跑下去……