追梦人作文800字高三议论文
古今来,成功无一非奋斗得之,为一新一代之子衿,奋斗更宜为吾恒之心,亘古不变。世人皆有一代之时与机,吾与新世纪之中国一路同行、成长,与中国之新世共追梦圆。时光过至二十世纪之二十八年,时有如此大之变,如骨未朽华夷五千年浸于内之神,时亦必有常者也。然无论处何世,青年人皆宜砥砺行,在得自直之时园吾国梦。
有梦想乃少年人亘古不变之求。自古有夸父逐日;上世纪,周恩来志慷慨言:“为中华之崛起而读书。”“五四风雷”中少年之言更是喊得响亮:“以今日之我,逐明日之阳“。乃爱国之士使吾国在五四运动中得荣,使夷直之脊。汝问,梦想何色之?对曰,想是初生花艳流之白,是雏鹰展翅向广之翠,是翔天际游海之苍,令人为之咨嗟之金光洁!此梦想之色,此属中国者奋斗之彩!
一代有一代之长征路,世人皆欲去己之长征路。为新世之子衿,宜砥砺成长,不负芳华。乘风而上,梦圆明朝,运海抟扶,必借垂天之羽;乘流击汰,必伫飞云之楫,少年人有梦,然新中国有足之春力。梦想非得自直,更宜与国家密联。每一代之人皆有梦,或大或小,然皆如一盏盏灯在黑暗之中示人以愿与方,不可否认,也许明天就如海子的诗所言:“天寒地冻,日短夜长,路远马亡。”诚知崎岖而忘心励行,此乃青年人宜之骨气。
少年强则国强,心有梦,志四方,吾辈力,国家梦圆。今为诸生时之我,勉学文,夯实基,养士之精神方,为国之添砖加瓦,鲁迅尝言:“愿青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一份热发一份光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后若没有炬火,我便是唯一的光。”
吾这一批世纪宝宝”遂于众人之目中长期;而吾亦将见中国成康世与成社会主义现代化之光成,中国将正乃一片光——然须千万少者以力作。立生之衢,冠者吾是时担任世。“有人把生命局促于互窥互监,互猜互损,有人把生命释放于大地长天,远山沧海。”余秋雨言曰。
今少者宜更以梦为,不负韶华,用力与世著新篇,我之新时已至,惟愿我不驰于悬想,不骛于虚声;持志笃,久为功,与新世纪之中国同行,与新代之中国共追梦。中国梦更须千万少以微献实内。“夫源远流长者,根深者枝茂。惟我以世共奋,方使中国开源梦流长,才结深中国梦之根,蒙使中国梦之茂之荫庇。与新时中国共长,与新时中国共追梦,待我仍奋。使时光瓶将此不变之使流遗下一代,以铸就甚美之中国梦!