追梦人作文800字高三议论文
“在我心中,也有一个梦,一个美丽的作家梦。当他们早早地酣然入梦时,我思绪飞扬,笔尖不住地驰骋和流淌。我加入了全国相约成长群,每天聆听来自祖国各地作家和笔友的经验交流,在写作的道路上蹒跚前行。每天晚上,你都要把自己的情感经历和日记本一块分享。于是,一个个充满童趣的作品孕育而生,优秀的杂志纷至沓来……”
昔日笔下的文字,今朝变成现实。多么让人欣喜和激动!不仅仅是因为你用自己的勤奋和努力实现了自己成为一个小小作家的梦想,出版了属于自己的第一部文集;更是因为,在你的身上,我看到了为自己的梦想不断拼搏进取的奋斗精神,而你还只是个小学生,这是多么难能可贵啊!作为一个农村小学的孩子,行走在自己逐梦旅程,一步一个脚印,这是需要多么大的勇气和信心啊!你为此付出的多少常人难以想象的艰辛的努力,终于开出了绚烂的花朵,怎能不让人羡慕和赞叹呢?这也印证了一句话:要有收获,在于永不改变既定的目的。送给你,也送给所有读你作品的读者。我希望,你的读者不仅仅是在读你的文字,更是要透过文字来读你。我更希望,读者获取的不仅仅是你的文字,更是流淌在字里行间的你的生活和精神世界。
看到序的副标题,你也肯定熟悉,因为你就是枭,枭就是你。我一直在思考一个问题,那是关于你的名字。传说,希腊的明智女神雅典娜的爱鸟便是一只枭。在常人看来,“枭”指代的是多么强横而野心勃勃的人,是被大家唾弃和能引起内心仇恨之心的黑暗中的败事者。而在我看来,你妈妈是用心良苦,在“枭”字上寄予了作为母亲的一份深切的期盼。能成为“枭”者,乃智勇杰出的人物也。鸟兽中的王者,那是需要多么高深的智慧和杰出的胆识。你的妈妈是多么希望有朝一日,你这只羽翼渐丰的鸟儿冲破乌云,翱翔于浩瀚的宇宙之巅。而不像一只麻雀,只能叽啾于树林内外。也曾听旁人说起过,十多年前你妈妈还是学生的时候,在校的表现是出奇的优秀,文理双科齐头并进,其他学生只有羡慕的份。然而事与愿违,种种原因你妈妈落榜了,与自己梦想中的殿堂失之交臂,但一颗朝向文学的种子深深地扎根在了心房,蔓延开来,直至在你的身上发芽、长叶……
也许,你现在已经明白了,为什么你曾经笔下的老师是那么的严厉,对于你的一点点的小错误会用放大镜来审视;开学第一课,老师为什么会给你讲蜘蛛结网和蚌育珍珠的故事;《寻找月光宝石》《为人生导一部乐乐熊奇幻追踪>》《神奇的饮料》《海伦凯勒,我想对你说……》等作品中表现出来的总是那么的真和争,善和尚。
雨果说,“世上有一种东西比所有的军队都更强大,那就是,恰逢其时的一种理想。”我想,现在的你,一定是步履匆匆地行走在属于自己,能带给自己和家人、朋友幸福、快乐的路上。大胆地迈开步子,勇敢地迎接学习道路上的风风雨雨,不断地超越自己,超越给自己设定的目标的时候,你会得到最大的满足。当然,在前行的过程中,还需常怀一颗感恩的心,成长中需要关怀,感恩中倍感幸福!
_的钟声已经敲响,最后,我还是想用你的文字来结尾。
“我的作家梦在朝我招手,我正努力地张开双臂紧紧的拥抱它!从现在起,我就是勇敢自信的追梦人!我相信,只要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,梦想之花定能芬芳!”
因为路在自己脚下,理想的花朵还需要自己的汗水来浇灌,命运掌握在自己的手中,衷心的祝愿:你的明天会更加美好!