高三有你真好作文
“池塘边的榕树上,知了正声声叫着夏天……”正如《童年》的作者般,我的童年,是在那片幽阴中度过的。现忆起那片翠阴,以及那似乎永远紧握我小手的温暖,往事涌上心头……
幼时,牵着姥姥的手,来到家旁小院中的宝地。稚嫩的小手在温暖有力的大手中不安分的抓着。眼尖的我一眼就瞅见了生在不起眼角落中的小小树苗,响亮的笑声如银铃清脆。从那以后,便时常要拉着姥姥的手,来到这里为小树苗浇水施肥。我也曾固执的甩开姥姥的手,倔强的抱着比我本身还沉重的木桶为它浇水。因此也摔过不少跟头,也曾因此落过疼痛的泪水。每当这时,姥姥总会扑到我身旁,伸出手帕,温柔的拭去我眼角晶莹的泪珠,用坚定的声音告诉我人要坚强。我会似懂非懂的点点头,用幸福,骄傲的神色投向葡萄藤,仿佛是得到了人生中最重要的秘籍般兴奋。她的话,被我牢牢记在心中,让我在人生的道路上走的更加顺利;而它,也成为我童年最好的伙伴……
光阴似箭,飞跃过美好韶华。葡萄藤长成了。它总是那么美,碧绿的嫩叶发出灿烂金光,光滑的藤蔓如月光般圣洁。我也长大了,早已不再是当年那个“少年不识愁滋味”的女孩了。种种挫败的失落和升学的压力使我开始变得麻木。也是自那时起,姥姥衰老了,她开始不断劝慰你,鬓间的乌黑化为苍白,但依然会主动用那布满褶皱的大手去牵我到那株已不再矮小的藤旁。她会为我讲述童年的回忆,会为我摘下几株葡萄,轻轻剥开皮并并露出它的晶莹,随后放入我早已张大许久的嘴中,让那甜中略带涩的美味在心口花开……因为她,我不在寂寞,而因为它,让我再次燃对生活及自然向往的光芒。
在我的童年之路上,你,亲爱的葡萄藤,一直伴着我,你见证我的童真阳光,见证我的成熟知理,见证我所有幸福……而你,亲爱的姥姥,用美妙的画笔在我的心灵上涂满七彩,写满世间最美妙的哲理。有些人,有些事,从未远去,也从不会远去。尤其是你,因你如金色化为一片,甜醉了我的童年。
亲爱的你们,听到了么?
有你,真好!