在我彷徨无助之时,你毅然向我伸出了援助之手,让我不再徘徊于迷茫之中。
拄着双拐,费力的用手臂支撑着,单脚跳着走到座位旁,略感无奈的坐下:脚骨折后行动愈加不便了啊!每每要出教室,都很令我苦恼,下节课又是班外的美术课,到底去不去呢?正当我犹豫不决时,你来到我身旁提醒到:“咱们赶快去上课吧!”话音刚落,便要搀我起身,她用那略有些单薄的身体小心翼翼的护在我周围,这略有些微不足道的一点帮助,她却尽了最大的努力。楼梯口时,你提议道:“拐杖给我吧!你慢慢扶着楼梯跳。”我顺从的将双拐递给你,一点点往下跳,而你却蹙紧了眉头,好像沿着楼梯往下跳的人是你一般。
费了九牛二虎之力,终于到了美术教室门前,铃声却已经响过,整个走廊空空荡荡,连半个人影都没有。可过来的路上也未曾见过任何一名同学,心细的你不觉得有些蹊跷,蹑手蹑脚的推开教室门,不出所料,教室里只有那摆放好的器材,桌椅,丝毫不见同学与老师的身影。“他们不会在教室里上课吧?”你小声嘟囔着,可却在这寂静的环境下显得尤为清晰,你怕自己推算的不争气,害我白跑一趟,决定自己先回班一探究竟,临走前还不忘叮嘱我道:“我先回班看看,你就呆在这儿,我马上回来!”这样的细致简直是超过同学之间的关怀,我略感乏力的倚在墙边,看着你渐渐远去的背影,心中不由得出现一丝丝涟漪:平时感觉有些没心没肺,马大哈一般的存在,如今,却如些细致的叮嘱我。心中没由来的一阵感动。
你匆匆赶了回来,气喘吁吁的在我身旁:“他们果真在教室里上课,咱们还得赶回去。”你说着,转身露出天使般的微笑,“不过没关系,我会陪你回去的!”先前的不快顿时烟消云散。你的笑容一直印在我的心里,往后的学习生活,我也没有像以前那般狼狈了,因为你,会陪我的!
教学楼的台阶,没几步就已汗流浃背,楼梯里静的只剩下我略微混乱的喘息声,你好似知晓我心中的不安,一直拍肩安慰我。此时的你知道,再多的言语,也不及行动上的一点慰藉。
一路上默默无语,只有你,一直陪伴在我身边。
在我焦急的寻找失物时,是你,一举帮我将其寻回;当我在为一道难题所为难时,是你,帮我抚平内心解出答案;当我被成绩打击到伤心欲绝时,是你,安慰我,抚平我内心的创伤……每当我孤孤单单无助时,你都会陪伴我,一直,一直……直到我不再孤单。