只图做了和追求做好,是两种高下不同的境界,是两种不同的人生价值观,是两种不同的苦乐观,幸福观只图做了,无所追求,就会害怕吃苦,浑浑噩噩,得过且过,敷衍了事,如蜇伏的蛇;追求做好,才会志存高远,笑傲困难,拼搏奋进,百折不挠,像勇敢的海燕.
只图做了和追求做好,一念不同,会产生实质不同的差异,会有相去甚远的结果只图做了,没有全力的付出,当然没有精彩的结果,只能自甘平庸,无所建树追求最好,必然要付出辛劳,汗水,心血,自然会有“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的欣喜我们也知晓,达到终点未必能摘到金牌但是,可以肯定,你一定能赢得人们的敬意,获得极大的幸福因为你的生命力得到最大程度的张扬高尔基说:“只有在对美好事物的自觉追求中,才有真主的幸福”.
同学们,你们能向全世界骄傲地说:“因为我们年轻!年轻没有什么不可以”然而如今却有正值青春年华却不以为然的人他们把时间花费在与之毫不相干的事上, 如喝酒,打架,敲诈,勒索等,宝贵的时间在不知不觉中流逝了也有缺乏自觉性的年轻人走上了歪路,甚至是不归之路,青春因而黯淡无光,人生于是蒙上一层灰色请珍惜人生最美的时光吧,它是一笔不耐花销的财富!请好好把握人生这关键一环吧,努力奋进,亮出你的风采,相信美好的明天必定属于你们!
所以在运动会期间,请运动员们赛前做好热身运动,赛后做好调整,树赛场新风;请非运动员们在做好啦啦队的同时,做文明观众,让本次运动会在安全的前提下进行,在友谊的基础上竞争.
所以在学习的过程中,请用“追求卓越 崇尚一流”的心态和原则,做一只志存高远,笑傲人生的海燕.
让我们追随十八岁马克思那坚定的目光,怀揣十六岁比尔·盖茨那勃勃的雄心,拥“天生我才必有用”的自信豪迈,抒“九万里风鹏正举”的凌云壮志,用我们生命中宝贵的三年,努力拼搏,充实自己,与时俱进,摘桂夺金。