奔跑在路上高三作文
人自降生起,就都走在了人生路上,只是所站的位置和表现姿态的不同,或在路上奔跑,或在路边鼓掌。如果人人都在旁边鼓掌,谁在路上跑呢?我认为真正的精彩有意义的人生应该是活的时候做在路上奔跑者。
路上的奔跑者,为前行的目标而奋力拼搏,勇往直前。海子曾说:“要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,路远马亡。”杂交水稻之父袁隆__为着理想而奔跑。烈日酷暑,他面朝黄土背朝天,只为他的理想奔跑。他的理想——解决__人的温饱问题,如此朴素又真诚。为此,他奋力奔跑,脚踏实地,永不停息。
既然选择了在路上奔跑,就无惧前方的苦难与挫折。鲁迅曾道:真正的勇士敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。风雨飘零,政治黑暗中,熹微的光引着鲁迅在奔跑!弃医从文,不做旁观者,纵然几多孤寂,总多坎坷,他仍无惧地坚信他的方向,面对强权也不停的"奔跑的步伐。为了令麻木的国人清醒,他毅然他用尖锐的笔锋硬生生的在黑暗的社会撕开一道口子。在历史的潮流中留下一个不朽战士的身影。他以奔跑的姿态,不做屈从于强权的沉默者!如同马寅初道:“宁鸣而死,不默而生。”
人生,本就是一个奔跑的过程。这个世界犹如一个竞技场,每个成功的人无一不是坚持不懈地,为了自己的理想和信念奔跑奋斗。孔子周游列国,他赶着一辆牛车,走很远很远的路,一路巅簸着风尘仆仆缺衣少食,去各个国家作民间访问,他宣传儒家思想,屡屡受挫,但他不改初衷,奔跑中羽化三千弟子,他用孱弱的力量创私学,有教无类,孜孜不倦。孔子穷其一生的奔跑,开启了中华儒家文化的源流。时光涤荡尽了中原大地上春秋霸主们留下的骄傲,而我们,却依然生生世世祭奠圣人。
“既然选择了前方,便只顾风雨兼程。”让那些坚韧不屈的灵魂,在路上狂奔。忍受脚板的疼痛,呼吸的困难,外界的纷扰,还有心灵里隐隐约约放弃的念头。当远处的地__线最终屈服于你我不懈的步伐,当终点和目标一点一点在接近,当心灵不再进行激烈的困惑,当你愈发坚定信念,奔跑变成了永恒的凯歌。
系上你的鞋带,不要犹豫,扬起心中信念的风帆,一起奔跑吧。