奔跑在路上高三作文
每当我在屏幕上看到英姿飒爽的士兵,心中的敬意便油然而生。当兵,是我儿时最大的梦想之一,这次的初三军训,让我有幸奔跑在追梦的路上。
这一路上,有许多挫折与磨难。其中,“匍匐前进”就是最刻骨铭心的“磨难”。
当听到要学习“匍匐前进”,同学们顿时来了兴趣,只见教官单腿向前一跨,身体向下一倒,双手在身下一垫,动作便行云流水般地完成了。
我随着教官的动作,一步步地进行分解练习。看着阳光下明晃晃的草坪,看着草坪里颗颗石子,我脑中不禁一阵眩晕。想到教官示范时的轻松,把牙一咬,向前倒了下去。“嘶……”一阵撕裂般的痛苦传来,手肘竟被石子蹭出了一道裂口,隐隐有血珠向外渗出。“再来!”教官看着队形参差不齐的我们,皱着眉。
一次、两次、十次……一次次倒下,一次次爬起,手肘已经变得血迹斑斑。炎热的阳光也炙热着我们,汗水浸透了我们的衣衫。四周的空气如同大片的荆棘,将我包围。我的行动开始变得迟缓,每一次的动作都仿佛将自己置身在荆棘中,利刺好像要将我的肩膀、手肘划出道道伤口,我遍体鳞伤。原来,奔跑在追梦的路上,每一步都是那么艰难。
教官看着我们:“吃点苦就受不了了?受点伤就耐不住了?当初的豪言壮志呢?拿出男子汉的气魄来!”
四周一片死寂,我低着头,望着手臂上的伤口,很痛,但却有一种名为“坚持”,名为“拼搏”的精神在我心中升腾而起,我再次支撑起麻木的身体……
夕阳下,落日的余晖洒遍校园。我们喘息着,动作渐渐从当初的生涩变为娴熟。身体趴在转凉的地面上,肘部与膝盖发力,推着我们向前移动。一点,一点…四周的荆棘恍若被我们闯出了一道缝。利刺脱落了,月光和星光照耀下来。看着拼搏的我们,教官的嘴角终于露出一丝微笑。
奔跑在追梦的路上,有挫折,有痛苦,有绝望。汗水浸透过我们的衣衫,泪水打湿过我们的眼眶。但我始终相信,有梦想,有坚持,一定能获得成功!