未来作文
未来是什么?未来是勇于投身民族事业的品质;未来是执着理想的勇气;未来是找寻自我的坚毅;未来是迷茫后生活,那未来到底是什么?我沉思……
诗人阿多尼斯有一句话:“不是时间使你衰老,而是妄图留住青春使你衰老”,我觉得这句话用在这里很合适,因为青春只有一次。你可以使你的青春花枝招展,但妄图留住它是不切实际的。其实青春就像时间的沙漏,溜走的就收不回来。
青春是未来的铺叙,而未来是一个悖论,没有人能预知未来,但我们可以活在当下,做真实的自己。既珍惜当下。默让青春有悔。
人们说:“没有经历过高考的人生,是不完的。”我却说:“没有经历过高三生活的人生,是没有什么意义的。我们寒窗苦读十二载,只为迎击高考一战。我们十年磨剑,只为今朝试锋。那时我们信誓旦旦。而今高考已近在咫尺,该是露锋搏浪的时候了。但现实往往与誓言相违,荆棘遍野的路途中,我们已遍体鳞伤。在我们心力受到重重考验时,我们开始迷茫,未来我将做什么?
“采菊东篱下,悠然见南山。”是陶渊明对未来的规划;“风雨不动安如山,大庇天下寒士具欢颜。”是杜甫对未来的规划。我的未来呢?是前者的闲适还是后者的思虑?
民族战士闻一多是个有骨气的人。他的骨气表现在敢于直言国民党的恶行,敢于站出来为人民抛洒热血,他是我们心中的英雄。他的生命虽被恶魔吞噬,但他的精神、他的骨气荡然长存。闻一多的选择有错吗?他选择了投身民族危亡的事业中,为人民的未来而投入到对抗恶魔的战斗中,他以人民的未来为自己的未来。闻一多的一生是极其有意义的,这样的未来我们难道不该取吗?
执着于理想的人,往往能成就未来。因为上帝对每个人都是公平的,他为每个人都敞开一扇门—未来之门!
爱因斯坦是一个执着于理想的人,他的未来并非是上帝对他的偏爱,而是他执着的追求造就了他辉煌的未来。爱因斯坦曾说:“科学起永我止境的,他是一个永恒之迷。”,由此可见他的追求亦是永无止境的。也正因他的执着,才有了今天物理学的成就;也正因他执着于自己的理想,才有了流芳后世的美名。这样的未来难道不够精彩妈?既然是精彩的,那就让我们带上理想通往未来吧!
未来的路既漫长又遥远,但千万不要因为走的太久,而忘记我们为什么出发。
人人都在追求自我价值,希望自己的存在能为社会带来更大的效益。可很少有人能问自己:“我是为什么出发的”。陶渊明曾有诗曰:“悟以往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。”这句话大致是说:“我违背了自己的心事,但我还可以挽回,我已经醒悟了。”,可见陶渊明能成为大家并非偶然,而是能常常思虑自己是为什么而出发的。陶渊明活的很潇洒,即使高官厚禄也改变不他志在田园。他把自己的未来归于田园,这样无拘无束的未来多么令人神往!
我的未来,我的未来该是清澈的湖、白皙的云;我的未来,我的未来该是蔚蓝的天、广垠的海;我的未来,我的未来该是芬芳的花,从此我便燃烧自己,把芳香之气留于人间!