2023关于爱国高三作文800字
人们历来把青春视为花朵一般美丽,黄金一样宝贵。这是因为它蕴藏着蓬勃的生机,包含着无限的追求,它是热血、激情、理想、信念、奋发向上的精神和无穷创造力所汇积的最美妙的交响曲。青春期是人生的黄金时代。今天,我们这一代青年人能有幸生活在改革开放的大好时代,能有幸站立在世纪和千年交汇点上,我们是幸运者。面对新世纪,我们的责任重大。我们应认真思索,自己应该拥有一个怎样的青春,怎样的人生。
我刚开始认识“五四”是从小学的历史课开始的。那时,老师讲到“五四”运动,向我们讲述帝国主义列强对中国的种种欺凌,讲述青年们为祖国不惜献身的种种壮举。当时,我们虽然还不能完全理解其中的深刻道理,但有如一丝曙光照亮蒙昧的荒原,我们幼小的心田中已播下了爱国的种子。
人是棵有思想力的苇草,正因为懂思考,会创造,才堪为万物之灵长。在这思想激荡,光怪陆离的现世,要想迈上正确的方向,必须拥有主流思潮的积极引导。都说我们这一代是缺乏信仰的一代,是的我们从不盲目相信,我们从不拜膜宗教,因为那是脆弱的人寻找慰藉的方式,我们也从不狂热崇拜权威,因为我们知道真理来自于实践。我们有着属于青年人的自信和骄傲,但我们同样需要坚强的精神力量,去战胜懦弱,克服懒惰。我们敬佩于92年前,我们的同龄人敢为救国振臂高呼;我们敬佩于他们,为着反帝反封建的信念,无惧无畏。这是怎样一种力量,可以让他们毅然置生死于度外,这是怎样一种精神,可以让人那般的果敢刚强!
当“爱国、进步、民主、科学”的旋律响起,”我们为着“振兴中华”的共同理想,积极进取,不懈奋斗,前赴后继。我们不能忘记温总理在中南海座谈会上对青年人的深切希望,我们必将努力塑造自身,做“有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗”的新青年。
当五四洪流汹涌来袭,我们看到火热五月,莘莘学子足以燎原的激情,年少无畏的万丈豪气,还有那欲与天公誓比高的凌云壮志。我们看到燃情五月,弥漫着飞絮的山师校园,散落的才情飞扬。从学校到各二级学院再到各个班集体;从高层领导到普通教职工再到我们各年级的学生;从申报“江苏省五四红旗团委”、“江苏省五四红旗团支部”到校“五四红旗团委”评选;从座谈会到五四励志歌曲大赛再到各类纪念活动,我们全情投入,我们用自己的行动去怀念,用自己的心灵去感悟,追寻这样一段铭心刻骨的记忆,领略这样一段惊心动魄的岁月。从校团委的“青春担当”纪念五四运动92周年座谈会到城环学院“五四精神讨论会”。
“追寻五四记忆 重温红色感动”演讲比赛;从传媒学院的“纪念五四 激扬青春”英文歌曲大赛到政管学院“携手团建_载 共议五四1”主题座谈会;从物电学院的“五四献礼”纪念活动到“弘扬五四精神 积极实践社会 追求全面发展”劳动保障局招聘会政管学子的实践之行……我们在活动中学习,在学习中进步,在进步中创造。还记得五四青年节之际,胡向峰校长走进政管1006班,与青年学子共度佳节的温馨画面,“有了精神,就有了价值取向,有了存在和发展的意义和志向,就能沉静下来,虚心一意的学习、思考和行动,就能不怕挫折,克难攻艰,不断接近现在的目标,实现精神的升华,获得人生的幸福。”他对我们这样殷殷期许。
常相忆,那句为中华之崛起,年少的血脉里,当存着济苍生,匡社稷,用我们的壮心不已,誓把神州奋起。传承五四的精神火炬,脚踏实地,穷尽毕生气力,去开创属于我们的奇迹!