宽容是一座桥梁,让陌生的心灵相通。我们要从生活中学习宽容,不要为一件小事而斤斤计较,既让自己美丽,也使别人温暖。
宽容是一座桥梁,让陌生的心灵相通;宽容是一缕阳光,让潮湿的心灵温暖。我要从生活中学习宽容。
星期六,在家里一觉睡到中午,我才不情愿地睁开双眼,一边打着哈欠,一边伸着懒腰,慢腾腾地穿着衣服,。简单的梳洗过后,我无精打采地向厨房走去。刚到厨房门口,我愣住了。贪吃的小弟不仅吃掉了他的那份早餐,而且正在消灭那份属于我的早餐。正欲发火,转念一想,自己难得回家一趟,让一下小弟也是应该的。于是,我装作什么也没看见,“糊涂”地走开了。就这样,一场即将爆发的姐弟之战被我的“宽容”平息了。
周日下午,刚走近座位,就看到自己的笔躺在地上,那可是我新买的,花了十元钱,如今支离破碎,就像我碎了一地的心。我怒气冲冲,愤怒地打量着班里几位早到的同学。这时,看到同桌正心虚地坐在那里看书,难道是她?正巧她抬头不经意看了我一眼,然后满脸堆笑,眼神中充满哀求,我不禁打了个寒颤,终于找到罪魁祸首了。正欲上前向她质问,想到她那可怜巴巴的小模样,心里的火气瞬间烟消云散。算了,原谅她吧。毕竟同学是缘,还是再去买一支笔吧。 就这样,一场即将爆发的同桌之战被我的“宽容”平息了。
我拿着钱走出校门。刚到新华书店门口,就被一个素不相识的人撞了,真是祸不单行。正欲开口朝天大骂,那人很不好意思,不住地致歉:“对不起,对不起……我不是故意的,你没事吧?”想到前面发生的两件事,我没有发作,平静地回应:“没关系,没事儿,以后小心点。”买完笔,我又回到学校,继续宽容着别人……
人非圣贤,孰能无过?不要为一件小事而斤斤计较。从生活中学习宽容,那么你将开出一树灿烂的红花,既让自己美丽,也使别人温暖。