秋天的树叶小学一年级作文
炎热的夏天过去了,秋天来了。我们一家人每年秋天都会来这里,欣赏秋天的银杏叶。
站在林边放眼望去,林子一眼望不到头,银杏树个个高大挺拔,直接插入云霄。树叶十分茂密,相互交错着,形成了一条走廊。阳光把金黄色的光芒洒向我们,叶子的影子映在地上,形成了很多光斑。
一阵秋风吹过,叶子从树枝上纷纷落下。有的像一把黄色的小伞,落在地上,有点像金灿灿的蝴蝶在林间飞舞,真是美丽极了!银杏林里到处都是银杏叶:有的是翠绿的;有的是金黄的;有的是黄绿相间的。我在说不清的“小扇子”上踩来踩去,感觉像踏在毛毯上一样又松又软。忽然之间,我觉得脚下好像有什么东西,抬起脚来,原来是黄色的小银杏果。
银杏叶翩翩飞舞,啊!它是多么灵动美妙!它是秋天的使者,秋天真美!