秋天的树叶小学一年级作文
秋姑娘挽着长裙来了,她所走过的每一个角落的所有植物都换上了华丽的新装,像火红的枫叶啦,金黄的银杏啦……
今天老师带领我们到秋天的树林体会秋天那美丽的风景,一走进林子里我就被眼前的一切给迷住了:金黄的银杏像一位年事已久的老爷爷;火红的枫树像朝气蓬勃的青年。
走进枫树林,满树的枫叶就像一把把火在燃烧。捡起地上一片枫叶,细细一看它还挺像一个“火”字说不定仓颉就是看到了火红的枫叶像一团火所以就把枫叶的的形状做成火字呢。看那枫叶林中的人,有的是胸前垂着银须的老人,有的是玩耍的小孩。他们脸上都充满着笑容,因为他们感受到了秋天的美,那种给人自由和豪爽的感觉。这番情景不正如诗人笔中那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一样吗?
如果春天比作一个刚落地的娃娃,那秋天便是一个成熟的少女。秋天的一切都值得人们来欣赏。