秋天的树叶小学一年级作文
秋,慢慢走来。她热情地向我招手。他没有春天那么艳丽,也没有夏天那么火热,更没有冬天那么寒冷。她只是位魔术师,把叶儿变成一只只黄蝶,翩翩起舞。她不如刘谦技艺那么高超,但她的魔术令人心旷神怡。
秋天,满地的落叶中,我喜欢枫树叶。他在春天、夏天肥美深绿。一到秋天,便迫不及待地换了大红袍,她不像其他树叶爱穿黄袄,她只爱自己的红袍。不过,我也喜欢那红袍。
它形状似手掌,非常奇特。我看,用两片枫叶缝合起来可以当成手套。叶子边缘有类似于刺一样的东西,它象手,不光外形象,而且,摸起来感觉也像手。摸起来那么粗糙,像老人的手,上面还因多年经历风雨而长了老茧。小小的枫叶,得到不少人的赞美,如:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。不过,我觉得它与二月花相比,更美。
除了枫树叶,我还喜欢银杏树叶。银杏树叶,名字蛮好听的,它一到秋天就变黄了。它就像夏天里人们纳凉时轻摇的小扇子,倒过来看又有些像女生穿的小短裙。站得稍远点看它,还以为是小人国里使用的扫把呢。真是姿态奇特。银杏叶摸起来平滑,薄薄的,如果再多些香味,就真的锦上添花了!
秋天,一片一片的叶子从树上落下来。是不是树叶离开了枝干落下来后,它的一生就完结了呢?不是的!虽然树叶落下来了,可是它依然没有忘记回报养育过它的大地。天长地久,落叶被埋进土里变成了肥料,为其它植物提供了养分。还有一些落叶被农民爷爷放进炉子里烧饭烧掉了,但是它们的灰烬仍然是很好的肥料。落叶把一切都奉献给人类了。落叶,你真的值得我们学习!