一年级有趣的汉字作文500字精选
下午上兴趣班的时候,老师在黑板上画了一个大大的“O ”,我觉得很奇怪:“老师画这个东西是干什么用的呢?”我就问老师,老师说:“你们觉得这个东西像什么呢?”同学们的答案千奇百怪,有人说像零;有人说像鸡蛋;有人说像圆圈;有人说像字母“O”;有人说像鼻子;有人说像耳朵;还有人说像鹅卵石,轮到我了,我想了一想觉得很像零,然后我就举手跟老师说出自己的答案。
老师叫我们把“O”添上几笔变成一个东西,有人说加一个耳朵、一个眼睛、一个鼻子、再加一个嘴巴说变成我们爱思考的脑袋;有人说加许多虚线就变成太阳发出光芒;有人说加花瓣变成花朵迎风开放;还有人说加上几条波浪线说变成西瓜......可有趣了!
更有趣的还在后头呢,我选了其中的太阳,编了一个小故事:“夏天到了,太阳公公烤着大地,非常热。在空中,乌云伯伯热得受不了,就跟太阳公公打起来,结果乌云伯伯赢了,天空乌云密布,大雨哥哥来做伴,哗啦啦,下大雨喽,我觉得真舒服啊!”